Не джелато и не сорбетто (сорбет) - у семифредо своя изюминка. Легкая сливочная текстура мгновенно тает во рту, оставляя яркую фруктовую свежесть. Этот десерт очень прост в приготовлении, поскольку машины для мороженого не потребуется. В морозилке семифредо может храниться неделю.
Ингредиенты
ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ
- 850 г клубники, очистить от плодоножек
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1¼ стакана сахара
- 4 яйца
- ¼ стакана цельного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан (120 г) маскарпоне
- 1½ стакана сливок 20%-й жирности
Рецепт приготовления
- Пробейте в блендере клубнику (отложив несколько красивых ягод в холодильник) с апельсиновым соком и 2 столовыми ложками сахара. Поставьте в холодильник.
- Доведите воду в нижней части паровой бани почти до кипения, затем уменьшите огонь. В верхней емкости взбейте яйца с оставшимся сахаром, молоком и ванилью. Взбивайте 10-14 минут, или пока смесь не загустеет и не образует упругие волокна. Отложите ¼ стакана клубничного пюре, а остальное взбейте с яичной смесью. Охладите в течение полутора часов в холодильнике.
- Застелите форму для хлеба размером 23 х 12 см пищевой пленкой, оставив по 7-10 см свисающими по краям.
- Когда клубничная смесь охладится, взбейте ее с маскарпоне. В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков. Осторожно соедините взбитые сливки с клубничной смесью.
- Аккуратно выложите семифредо в форму и поставьте в морозилку как минимум на 4 часа. Достаньте из формы, отделив пленку, затем переверните на столовое блюдо. Смешайте оставшуюся четверть стакана клубничного пюре с ягодами и украсьте семифредо на большом блюде либо в порционных вазочках.