Требуется дополнительное время
Однажды на одном кулинарном сайте я наткнулась на видео, где повара смешали коричневый сахар со сливками и уварили до густой кремовой текстуры. Я тут же подумала, что можно получить такой же результат, смешав кленовый сироп с кокосовым молоком, - и я отправилась экспериментировать на кухню. Через 45 минут я уже наслаждалась яблочными дольками с кленовой карамелью, в которой не было ни грамма сахара. Лимонный сок, который я также решила добавить в свою карамель, придал ей более сложное и интересное вкусовое измерение, слегка оттенив кокосовое молоко и кленовый сироп.
Ингредиенты
300 мл
1 стакан (250 мл) жирного кокосового молока
¾ стакана (175 мл) кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. лимонного сока
¾ ч. л. морской соли
Рецепт приготовления
- В небольшом сотейнике на среднем огне доведите до кипения кокосовое молоко и кленовый сироп. Как только смесь закипит, убавьте огонь.
- Карамель должна сильно пузыриться. Варите ее, постоянно помешивая, примерно 15 минут, до уменьшения объема на 1/3. Карамель должна немного загустеть.
- Добавьте ванильный экстракт, лимонный сок и морскую соль, пока смесь еще не остыла. Перелейте получившуюся карамель в миску или стеклянную банку. Дайте карамели остыть до комнатной температуры, прежде чем закрывать крышкой и ставить в холодильник. Карамель достигнет идеальной консистенции после ночи в холодильнике. Храните кленовую карамель не дольше 1 недели.