КБЖУ на 100 г: 449/16/24/39
Трюфели из каши? Да, это возможно! Киноа — высокобелковая крупа, из которой получаются богатые протеинами и, главное, очень вкусные и простые конфеты!
Ингредиенты
Орехи (любые) — 45 г
Семена льна — 1 ст. л.
Отварная киноа — 125 г
Какао-порошок — 60 г
Кокосовое масло — 25 г
Сироп топинамбура или жидкий мед — 50 мл
Щепотка соли
Ореховая паста (любая) — 40 г
Какао-порошок для обваливания — 2 ст. л.
Орехи для конфет можно использовать любые, но лучше запеченные или обжаренные, они более ароматны и имеют яркий вкус. Ореховую пасту выбирайте ту, какая есть дома. Любая ореховая паста даст нужные текстуру, аромат и вкус.
Приготовление
- Измельчить в блендере с S-образным лезвием (или в кофемолке) орехи и семена льна.
- Добавить к орехово-льняной массе киноа и какао-порошок. Перемешать.
- Добавить к массе растопленное кокосовое масло, подсластитель, соль и ореховую пасту. Перемешать до однородности.
- Слепить трюфели. Если масса слишком мягкая для лепки, сначала убрать ее в холодильник на 20-30 минут.
- Готовые трюфели поместить в холодильник на 30-40 минут для стабилизации, затем обвалять в какао-порошке и подавать.