Киноа-трюфели

КБЖУ на 100 г: 449/16/24/39

 

Трюфели из каши? Да, это возможно! Киноа — высокобелковая крупа, из которой получаются богатые протеинами и, главное, очень вкусные и простые конфеты!

 

Киноа-трюфели: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Орехи (любые) — 45 г

Семена льна — 1 ст. л.

Отварная киноа — 125 г

Какао-порошок — 60 г

Кокосовое масло — 25 г

Сироп топинамбура или жидкий мед — 50 мл

Щепотка соли

Ореховая паста (любая) — 40 г

Какао-порошок для обваливания — 2 ст. л.

 

Орехи для конфет можно использовать любые, но лучше запеченные или обжаренные, они более ароматны и имеют яркий вкус. Ореховую пасту выбирайте ту, какая есть дома. Любая ореховая паста даст нужные текстуру, аромат и вкус.

 

Приготовление

  1. Измельчить в блендере с S-образным лезвием (или в кофемолке) орехи и семена льна.
  2. Добавить к орехово-льняной массе киноа и какао-порошок. Перемешать.
  3. Добавить к массе растопленное кокосовое масло, подсластитель, соль и ореховую пасту. Перемешать до однородности.
  4. Слепить трюфели. Если масса слишком мягкая для лепки, сначала убрать ее в холодильник на 20-30 минут.
  5. Готовые трюфели поместить в холодильник на 30-40 минут для стабилизации, затем обвалять в какао-порошке и подавать.