Киноа — очень функциональный продукт. Его можно использовать не только как гарнир для основного блюда, ингредиент для салата, но также из него можно печь хлеб, делать домашнюю муку, перемалывая киноа в кофемолке или блендере и выпекать из нее веганские вафли. И конечно же, готовить вкусные утренние каши.
Представителям Капха-конституции можно добавить к этому блюду ¼ смеси специй для сладких блюд и по желанию заменить половину объема молока на питьевую воду.
Ингредиенты на 1 порцию
½ чашки киноа
1 ½ чашки соевого молока (или другого растительного молока на ваш вкус)
1 ч. л. молотой корицы
3 финика
2 ст. л. тахини
1 ч. л. кокосовой стружки
Рецепт приготовления
- Отварите киноа в молоке в течение 15 минут, добавьте нарезанные финики без косточек и корицу.
- Выложите кашу в тарелку, посыпьте кокосовой стружкой и полейте тонкой струйкой тахини.