Каша из киноа с финиками

Киноа — очень функциональный продукт. Его можно использовать не только как гарнир для основного блюда, ингредиент для салата, но также из него можно печь хлеб, делать домашнюю муку, перемалывая киноа в кофемолке или блендере и выпекать из нее веганские вафли. И конечно же, готовить вкусные утренние каши.

 

Представителям Капха-конституции можно добавить к этому блюду ¼ смеси специй для сладких блюд и по желанию заменить половину объема молока на питьевую воду.

 

Каша из киноа с финиками: рецепт приготовления

 

Ингредиенты на 1 порцию

½ чашки киноа

1 ½ чашки соевого молока (или другого растительного молока на ваш вкус)

1 ч. л. молотой корицы

3 финика

2 ст. л. тахини

1 ч. л. кокосовой стружки

 

Рецепт приготовления

  1. Отварите киноа в молоке в течение 15 минут, добавьте нарезанные финики без косточек и корицу.
  2. Выложите кашу в тарелку, посыпьте кокосовой стружкой и полейте тонкой струйкой тахини.