Карри с цветной капустой является весьма сбалансированным блюдом по вкусам и свойствам, оно подойдет всем дошам и будет полезно в любое время года. В Керале, на юго-западе Индии очень часто в блюда добавляется кокос, его великолепный аромат прекрасно дополняет блюда. В наших же условиях прекрасной альтернативой становиться кокосовое молоко, его относительно легко достать, да и цельный кокос может быть слишком тяжеловат для весеннего сезона. Также в блюдо можно добавлять кокосовую пасту или стружку, заменяя ими кокосовое молоко, для этого нужно смешать ингредиенты с водой.
Ингредиенты на 8 порций
Твердый тофу - 180-200 г
Кокосовое молоко - 1 л
Рис басмати и дикий рис - 100 г
Цветная капуста - 180-200 г
Отварной нут - 100 г
Масло для жарки (кокосовое) - 2 ст. л.
Помидоры черри - 8 штук
Болгарский перец - 2 штуки
Горсть зеленого горошка
Смесь специй для карри (как правило, зеленый и желтый карри не такие острые, как красный) + еще немного сушеного перца чили
Розовая гималайская соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Первое что нужно сделать - это отварить рис.
- Овощи из ингредиентов выше нужно нарезать кубиками. Стебли цветной капусты также следует нарезать, а вот соцветия нужно оставить целыми.
- Отварите нут и соедините его с зеленым горошком.
- В порезанную капусту постепенно добавьте смесь специй для карри в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В овощи влейте кокосовое молоко, все перемешайте и потушите на медленном огне, не забывайте периодически помешивать блюдо. Добавьте нут с горошком. Тушите еще около 20 минут.
- Тушеные овощи и рис подаются отдельно друг от друга, но в одной тарелке. Человек сам должен будет смешать их. И напоследок, не забывайте об украшении блюда, можно декорировать его кинзой или другой зеленью.