Как правильно питаться в обеденное время

Прием пищи в обеденное время является одним из важнейших. Обед должен быть сытным и достаточно полезным для организма человека. Именно на этот прием пищи обычно приходится около 40% суточного объема еды.

 

Если человек хочет похудеть, то следует уменьшать, прежде всего, обеденный рацион. Также стоит не забывать и о насыщении рациона полезными веществами, больше всего витаминов и минералов должно приходиться на пищу, употребляемую в обед.

 

Как правильно питаться в обеденное время

 

В этой статье мы разберем некоторые основы правильного обеденного питания. Если же вы хотите упростить себе задачу и не желаете разбираться с множественными нюансами рациона, его калорийности, насыщенности макро- и микроэлементами, витаминами и клетчаткой, то советуем обратить внимание на готовые обеды. В Москве заказать обеды в офис и домой на ваш выбор, вы можете на сайте МосБуфета, пройдя по ссылке.

 

Почему обед должен быть достаточно плотным? Это обусловлено выработкой ферментов в течение дня. При обычном режиме сна и бодрствования наиболее активный синтез пищеварительных ферментов происходит приблизительно с 12:00 до 15:00. Большое количество ферментов гораздо эффективнее сможет расщепить пищу, а значит, она сможет более качественно усвоиться организмом. Также не стоит забывать и об энергетическом аспекте приемов пищи. В середине дня нам может быть необходимо больше энергии, чем в начале или в конце.

 

Для того чтобы питание было правильным следует уделять внимание показателям БЖУ (белков, жиров и углеводов), не забывать о клетчатке и витаминах. Продукты, богатые клетчаткой очень хорошо воздействуют на желудочно-кишечный тракт и пищеварительный процесс в целом. Если не получается оптимально подобрать такие продукты, то всегда можно дополнить обед клетчаткой отдельно, она продается во многих магазинах.

 

Как правильно питаться в обеденное время

 

Углеводные продукты, прежде всего, стоит выбирать с преобладанием в них сложных углеводов. Это могут быть каши, отварной картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб и т.д.

 

Белки крайне важны для организма. Они состоят из аминокислот, часть которых является незаменимой и может быть получена только с пищей. Мясо и рыба отлично подходят для обеденного перерыва, однако стоит помнить, что всего должно быть в меру. Белок можно также легко получать из творога и яиц. Дополнить рацион можно протеином, если у вас не получается добрать ежедневную норму белка для вашего веса.

 

В небольшом количестве организму необходимы жиры. Хорошим вариантом станут растительные масла и рыбий жир, который можно принимать, в том числе, в виде добавки.