Идеальный торт «Шоколадный фадж»

Вдохновленный нашим самым популярным видео (15 миллионов просмотров), это, пожалуй, самый лучший шоколадный торт, который мы когда-либо пробовали. Легкий в приготовлении и очень вкусный - обязательно приготовьте этот идеальный торт на день рождения. Только заранее позаботьтесь об абонементе в фитнес-зал, так как лакомство лишит вас силы воли.

 

Температура духовки - 180 °C | Две формы для выпечки диаметром 20 см | Пергаментная бумага для выпечки | Кухонный комбайн или миксер | Решетка для охлаждения выпечки

 

Идеальный торт «Шоколадный фадж»: рецепт для веганов

 

НА 8 ПОРЦИЙ

120 г муки

150 г какао-порошка

1 ½ ст. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного экстракта

250 мл кленового сиропа

350 мл растительного молока веганское сливочное масло для смазывания формы

 

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА

150 г какао-порошка

200 г сахарной пудры

60 г веганского сливочного масла

1 ч. л. ванильного экстракта

65 мл растительного молока

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Поставьте формы для выпечки на пергаментную бумагу, карандашом обведите основания каждой, затем вырежьте их ножницами | Смажьте внутреннюю поверхность форм веганским сливочным маслом и положите на дно круги из пергаментной бумаги | Смажьте их маслом.
  2. Сначала приготовьте коржи | Поместите муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванильный экстракт, кленовый сироп и растительное молоко в чашу комбайна и перемешайте до получения довольно жидкого теста (или поместите все ингредиенты в миску и взбивайте миксером в течение 1-2 минут).
  3. Распределите тесто по формам так, чтобы они были наполнены поровну | Поставьте формы в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут | Не переживайте, если во время выпечки на поверхности коржей появятся трещины: чуть позже мы спрячем их под слоем крема.
  4. Достаньте коржи из духовки и, не вынимая из форм, дайте остыть | Эти коржи довольно хрупкие, поэтому осторожно выньте их из форм, опрокинув на решетку, и затем поместите в холодильник минимум на 30 минут (так будет легче покрывать их кремом).
  5. Приготовьте крем: поместите какао-порошок, сахарную пудру, веганское масло, ванильный экстракт и растительное молоко в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения плотной и гладкой массы (или поместите все ингредиенты в миску и взбейте миксером).
  6. Возьмите первый корж и положите на большую тарелку | Сверху выложите треть всего объема крема и разровняйте | Накройте вторым коржом | Покройте собранный торт оставшимся кремом | Уберите его в холодильник на 1 час | Достаньте торт из холодильника, нарежьте порционными кусками и подавайте.