Ингредиенты
Стейк из говяжьей корейки на кости - 2 шт.
Лепёшка или матнакаш - 1 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Перец болгарский разных цветов - 3 шт.
Перец чили - 3 шт.
Чеснок - 3 головки
Лук зелёный - 1 пучок
Розмарин - 1 маленький пучок
Паста томатная - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 100 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Эстрагон сушёный - по вкусу
Соль крупная - по вкусу
Рецепт приготовления
- Измельчаем розмарин, заливаем его оливковым маслом. Срезаем нижнюю или верхнюю часть у головок чеснока, чтобы получилась плоская сторонка. Репчатый лук разрезаем на два-три крупных куска. Посыпаем плоские сторонки чеснока и лука солью, смазываем смесью масла и розмарина — и кладём на разогретую над углями решётку. Стейки также смазываем, солим, перчим и кладём рядом. Через несколько минут переворачиваем их, солим, перчим и смазываем другую сторону. Делаем желаемую степень прожарки. Незадолго до приготовления стейков можно положить на них лепёшку или матнакаш — чтобы хлеб нагрелся.
- Параллельно ставим на мангал сковороду, разогреваем на ней оба вида масла. Нарезаем сладкий перец соломкой, а чили и зелёный лук — маленькими кружочками. Высыпаем их вместе на сковороду. Добавляем томатную пасту и эстрагон. Когда лук и чеснок поджарятся, перекладываем их с решётки на сковороду к остальным овощам. Зубчики чеснока легко выдавятся. Луковицы разламываем на небольшие кусочки. Шелуху убираем.Перемешиваем овощи и жарим 6-7 минут.
- Теперь берём хлеб, выкладываем на него овощи, а сверху — нарезанную тонкими полосками корейку. Ещё можно посыпать эстрагоном и полить оливковым маслом. Наш шедевр готов!