Ингредиенты
Для основного блюда
Стейк говяжий на кости - 1 шт.
Помидоры вяленые - 10 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло сливочное - 15 г
Укроп измельчённый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Для соуса
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - несколько веточек
Масло сливочное - 70 г
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Растапливаем на сковороде масло, поджариваем стейк 3-4 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня, с обеих сторон густо посыпаем специями.
- Теперь приготовим соус. Измельчаем розмарин, давим чеснок. Смешиваем их с маслом и солью. Мажем стейк соусом с одной стороны, выкладываем сверху помидоры.
- Плотно заворачиваем в несколько листов фольги. Главное, чтобы хорошо было закрыто снизу — масло не должно вытечь. Ставим в разогретую до 220 °C духовку на 1,5 часа. Готовый стейк посыпаем измельченной петрушкой.