Говяжий стейк с маринованными помидорами

Говяжий стейк с маринованными помидорами: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Для основного блюда

Стейк говяжий на кости - 1 шт.

Помидоры вяленые - 10 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло сливочное - 15 г

Укроп измельчённый - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

 

Для соуса

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин - несколько веточек

Масло сливочное - 70 г

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Растапливаем на сковороде масло, поджариваем стейк 3-4 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня, с обеих сторон густо посыпаем специями.
  2. Теперь приготовим соус. Измельчаем розмарин, давим чеснок. Смешиваем их с маслом и солью. Мажем стейк соусом с одной стороны, выкладываем сверху помидоры.
  3. Плотно заворачиваем в несколько листов фольги. Главное, чтобы хорошо было закрыто снизу — масло не должно вытечь. Ставим в разогретую до 220 °C духовку на 1,5 часа. Готовый стейк посыпаем измельченной петрушкой.