Требуется время для замачивания
«Кровавый Цезарь» - своеобразный аналог коктейля «Кровавая Мэри». Я решила немного обыграть классический рецепт и воплотить все оттенки вкуса канадского «Цезаря» в легком летнем блюде. Как и классический коктейль, этот суп очень важно правильно подать, украсив сверху сельдереем. Томатные гаспачо всегда слегка напоминают простой овощной сок, поэтому я стараюсь готовить этот суп так, чтобы его текстура была ощутима и отличима от сока.
Ингредиенты
4-6 порций
1 ½ кг спелых томатов, очищенных от шкурки и нарезанных
1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
1 большой огурец, мелко нарезанный
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, измельченных
свежий перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
2 ч. л. сельдерейной соли
1/3 стакана (50 г) сырого миндаля, замоченного минимум на 6 часов
2 ст. л. (30 мл) красного винного уксуса
1/3 стакана (75 мл) оливкового масла
веганский вустерский соус или безглютеновый соевый соус тамари, по вкусу
соус чили или табаско, по вкусу
черный перец по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ
нарезанный сельдерей
нарезанный красный лук
дольки лимона
зеленые оливки
табаско
Рецепт приготовления
- В большую миску положите мелко нарезанные помидоры, красный лук, огурцы, чеснок, сельдерей и перец чили, если используете. Добавьте сельдерейную соль. Накройте миску пищевой пленкой и дайте овощам настояться при комнатной температуре в течение часа.
- Переложите овощи из миски в кухонный комбайн. Добавьте выделившийся из овощей сок. Промойте миндаль и добавьте его в кухонный комбайн. На высокой скорости взбейте овощи и миндаль до однородной массы. Затем сбавьте скорость и постепенно вводите в смесь красный винный уксус и оливковое масло. Взбивайте до получения однородной текстуры.
- Процедите над большой миской получившуюся смесь. Добавьте веганский вустерский соус, соус табаско и черный перец.
- Готовый гаспачо храните в холодильнике, накрыв крышкой. Перед подачей украсьте сельдереем, красным луком и оливками.