Фромаж фор с халапеньо

ПРИМЕРНО НА 1 СТАКАН

 

Если бы fromage fort съездил в отпуск в Техас, он вернулся бы оттуда примерно таким: с богатым вкусом, сырным спредом с кинзой, маринованным халапеньо и с привкусом текилы. Острота у него не яркая, гармонирующая со вкусом сыра, но если вы предпочитаете поострее, добавьте свежий перец халапеньо, по желанию даже со жгучими семенами.

 

Фромаж фор с халапеньо: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 115 г смеси сырных кусочков (все, что есть у вас в холодильнике; перед взвешиванием срежьте корочки)
  • ½ стакана (55 г) крупно натертого чеддера
  • ½ стакана (55 г) свежего козьего сыра
  • ⅓ стакана плотно утрамбованных свежих листочков и стеблей кинзы
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного маринованного халапеньо
  • 2 чайные ложки текилы (по желанию; или используйте больше белого вина)
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть или пропустить через пресс
  • ½ свежего перца халапеньо (по желанию), удалить семена, мелко нарезать
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Крекеры для подачи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В чаше кухонного комбайна или блендера соедините все сыры, кинзу, сливочное масло, вино, маринованный халапеньо, текилу (если используете), чеснок, свежий халапеньо (если используете), соль и перец. Измельчите до однородности. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
  2. Переложите смесь в красивую миску для подачи или маленькую форму для запекания, накройте и оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа. Подавайте с крекерами.

 

Готовим заранее

Сырную смесь можно приготовить за неделю и хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Перед подачей достаньте ее и дайте прогреться до комнатной температуры.