ПРИМЕРНО НА 1 СТАКАН
Если бы fromage fort съездил в отпуск в Техас, он вернулся бы оттуда примерно таким: с богатым вкусом, сырным спредом с кинзой, маринованным халапеньо и с привкусом текилы. Острота у него не яркая, гармонирующая со вкусом сыра, но если вы предпочитаете поострее, добавьте свежий перец халапеньо, по желанию даже со жгучими семенами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 115 г смеси сырных кусочков (все, что есть у вас в холодильнике; перед взвешиванием срежьте корочки)
- ½ стакана (55 г) крупно натертого чеддера
- ½ стакана (55 г) свежего козьего сыра
- ⅓ стакана плотно утрамбованных свежих листочков и стеблей кинзы
- 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 2 столовые ложки мелко нарезанного маринованного халапеньо
- 2 чайные ложки текилы (по желанию; или используйте больше белого вина)
- 1 зубчик чеснока, мелко натереть или пропустить через пресс
- ½ свежего перца халапеньо (по желанию), удалить семена, мелко нарезать
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Крекеры для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В чаше кухонного комбайна или блендера соедините все сыры, кинзу, сливочное масло, вино, маринованный халапеньо, текилу (если используете), чеснок, свежий халапеньо (если используете), соль и перец. Измельчите до однородности. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
- Переложите смесь в красивую миску для подачи или маленькую форму для запекания, накройте и оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа. Подавайте с крекерами.
Готовим заранее
Сырную смесь можно приготовить за неделю и хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Перед подачей достаньте ее и дайте прогреться до комнатной температуры.