Фирменный жареный рис

Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому тайскому или китайскому блюду. Отлично подойдет для быстрого перекуса, когда вы возвращаетесь домой за полночь!

 

Пресс для тофу или 2 чистых кухонных полотенца и груз, например тяжелая книга | Сотейник | Вок или большая сковорода

 

Фирменный жареный рис: рецепт приготовления для веганов

 

НА 1-2 ПОРЦИИ

80 г твердого тофу

3 зубчика чеснока

2 стебля зеленого лука

1 маленькая морковь

1 маленький красный сладкий перец

1 ½ ст. л. растительного масла

1 ст. л. кунжутного масла

50 г зеленого горошка

50 г свежей кукурузы

1 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. порошка карри

½ ч. л. молотого черного перца

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. веганского сливочного масла

1 порция идеально сваренного риса или 1 пакетик риса «басмати» быстрого приготовления

3 ст. л. соевого соуса

горсть свежей кинзы для подачи

соль

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Удалите лишнюю влагу из тофу, используя специальный пресс, или положите тофу между двумя чистыми кухонными полотенцами, поместите на тарелку и установите груз | Оставьте минимум на 30 минут, чтобы тофу потерял как можно больше жидкости и стал еще тверже.
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок | Крупно нарежьте зеленую часть лука и мелко - белую | Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками | Разрежьте красный перец вдоль пополам, вырежьте плодоножки, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  3. Налейте растительное масло и кунжутное масло в вок или сковороду | Добавьте морковь, красный перец, чеснок и белую часть зеленого лука | Жарьте в технике стир-фрай в течение 1 минуты.
  4. Раскрошите тофу прямо в вок | Добавьте горошек, кукурузу, куркуму, карри, перец и сахар | Жарьте в технике стир-фрай еще 6-8 минут, до полной готовности овощей | Добавьте веганское сливочное масло, рис и соевый соус и хорошо перемешайте | Приправьте солью по вкусу.
  5. Украсьте листьями кинзы и зеленым луком.