Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому тайскому или китайскому блюду. Отлично подойдет для быстрого перекуса, когда вы возвращаетесь домой за полночь!
Пресс для тофу или 2 чистых кухонных полотенца и груз, например тяжелая книга | Сотейник | Вок или большая сковорода
НА 1-2 ПОРЦИИ
80 г твердого тофу
3 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
1 маленькая морковь
1 маленький красный сладкий перец
1 ½ ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла
50 г зеленого горошка
50 г свежей кукурузы
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. порошка карри
½ ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. веганского сливочного масла
1 порция идеально сваренного риса или 1 пакетик риса «басмати» быстрого приготовления
3 ст. л. соевого соуса
горсть свежей кинзы для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Удалите лишнюю влагу из тофу, используя специальный пресс, или положите тофу между двумя чистыми кухонными полотенцами, поместите на тарелку и установите груз | Оставьте минимум на 30 минут, чтобы тофу потерял как можно больше жидкости и стал еще тверже.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок | Крупно нарежьте зеленую часть лука и мелко - белую | Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками | Разрежьте красный перец вдоль пополам, вырежьте плодоножки, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Налейте растительное масло и кунжутное масло в вок или сковороду | Добавьте морковь, красный перец, чеснок и белую часть зеленого лука | Жарьте в технике стир-фрай в течение 1 минуты.
- Раскрошите тофу прямо в вок | Добавьте горошек, кукурузу, куркуму, карри, перец и сахар | Жарьте в технике стир-фрай еще 6-8 минут, до полной готовности овощей | Добавьте веганское сливочное масло, рис и соевый соус и хорошо перемешайте | Приправьте солью по вкусу.
- Украсьте листьями кинзы и зеленым луком.