НА 4-6 ПОРЦИЙ
Обычно французы яйца не фаршируют. Немного майонеза сверху мягкого, чуть текучего желтка, и готова потрясающе вкусная закуска (конечно, майонез должен быть домашним). Но если бы они решили нафаршировать яйца, я бы не удивилась такой галльской комбинации крем-фреша и рокфора, смешанных с яичным желтком. В отличие от типично американских фаршированных яиц, эти получаются более пикантными и изысканными. Они настолько элегантны, что их можно подать как закуску к шампанскому на коктейльной вечеринке, и настолько просты, чтобы угостить ими друзей, собравшихся на вашем заднем дворе. В любой ситуации они будут более чем к месту.
Готовим заранее
Яйца можно сварить за 3 дня до использования, очистить и хранить в закрытой посуде в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 крупных яиц
- 3 столовые ложки крем-фреша
- 1 столовая ложка домашнего майонеза или покупного
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- Большая щепотка мелкой морской соли
- ¼ стакана (30 г) раскрошенного рокфора
- 2 чайные ложки рубленого свежего шнитт-лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выложите яйца в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. На средне-сильном огне доведите воду до кипения. Когда появятся большие пузырьки, снимите с огня и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 9 минут, тогда желтки получатся очень мягкими.
- Тем временем наполните миску холодной водой со льдом.
- Снимите с кастрюли крышку и шумовкой переложите яйца в миску с ледяной водой. Когда они немного остынут, очистите их от скорлупы. Разрежьте пополам, извлеките желтки и выложите их в среднюю миску.
- Разотрите желтки вилкой, затем смешайте с крем-фрешем, майонезом, горчицей и солью. Выложите ложечкой начинку в половинки белков. Посыпьте раскрошенным рокфором и шнитт-луком и подавайте.