Фаршированные яйца с крем-фрешем и рокфором

НА 4-6 ПОРЦИЙ

 

Обычно французы яйца не фаршируют. Немного майонеза сверху мягкого, чуть текучего желтка, и готова потрясающе вкусная закуска (конечно, майонез должен быть домашним). Но если бы они решили нафаршировать яйца, я бы не удивилась такой галльской комбинации крем-фреша и рокфора, смешанных с яичным желтком. В отличие от типично американских фаршированных яиц, эти получаются более пикантными и изысканными. Они настолько элегантны, что их можно подать как закуску к шампанскому на коктейльной вечеринке, и настолько просты, чтобы угостить ими друзей, собравшихся на вашем заднем дворе. В любой ситуации они будут более чем к месту.

 

Готовим заранее

Яйца можно сварить за 3 дня до использования, очистить и хранить в закрытой посуде в холодильнике.

 

Фаршированные яйца с крем-фрешем и рокфором: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных яиц
  • 3 столовые ложки крем-фреша
  • 1 столовая ложка домашнего майонеза или покупного
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Большая щепотка мелкой морской соли
  • ¼ стакана (30 г) раскрошенного рокфора
  • 2 чайные ложки рубленого свежего шнитт-лука

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложите яйца в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. На средне-сильном огне доведите воду до кипения. Когда появятся большие пузырьки, снимите с огня и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 9 минут, тогда желтки получатся очень мягкими.
  2. Тем временем наполните миску холодной водой со льдом.
  3. Снимите с кастрюли крышку и шумовкой переложите яйца в миску с ледяной водой. Когда они немного остынут, очистите их от скорлупы. Разрежьте пополам, извлеките желтки и выложите их в среднюю миску.
  4. Разотрите желтки вилкой, затем смешайте с крем-фрешем, майонезом, горчицей и солью. Выложите ложечкой начинку в половинки белков. Посыпьте раскрошенным рокфором и шнитт-луком и подавайте.