Домашние колбаски на мангале

Домашние колбаски на мангале: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Куриные бёдра - 3 кг

Кишки говяжьи - необходимое количество

Сыр любой - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Укроп - 1 маленький пучок

Петрушка - 1 маленький пучок

Листья чеснока - 1 маленький пучок

Базилик измельчённый - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Хлопья перца чили - по вкусу

Соль крупная - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Режем бёдра на маленькие кусочки. Лук и перец режем кубиками. Свежую зелень измельчаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Всё хорошо перемешиваем руками вместе со специями.
  2. Теперь будем пропускать смесь через мясорубку. Решётка должна быть с крупными дырками. Прикручиваем к мясорубке насадку для колбасок, надеваем кишку. Её конец зажимаем проволочкой. Заправляем кишку фаршем — делаем колбаску 40-50 см длиной.
  3. Не нужно набивать её слишком плотно, иначе при жарке может порваться. Стараемся распределить фарш внутри равномерно. Отрезаем кишку и закрепляем её второй конец. Можно привязать его проволочкой к первому, чтобы получилось кольцо.
  4. Оставляем колбаски на 2 часа в холодильнике.
  5. Выкладываем колбаски на решётку. Жар делаем средний. Вскоре в колбаски начнёт проходить воздух — и они станут плотнее. Поэтому и нельзя было заправлять в кишки слишком много фарша. Переворачиваем раз в несколько минут. Колбаски будут готовы, когда хорошо подрумянятся.

 

Приготовить колбаски можно и в духовке.