Ингредиенты
Куриные бёдра - 3 кг
Кишки говяжьи - необходимое количество
Сыр любой - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Укроп - 1 маленький пучок
Петрушка - 1 маленький пучок
Листья чеснока - 1 маленький пучок
Базилик измельчённый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хлопья перца чили - по вкусу
Соль крупная - по вкусу
Рецепт приготовления
- Режем бёдра на маленькие кусочки. Лук и перец режем кубиками. Свежую зелень измельчаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Всё хорошо перемешиваем руками вместе со специями.
- Теперь будем пропускать смесь через мясорубку. Решётка должна быть с крупными дырками. Прикручиваем к мясорубке насадку для колбасок, надеваем кишку. Её конец зажимаем проволочкой. Заправляем кишку фаршем — делаем колбаску 40-50 см длиной.
- Не нужно набивать её слишком плотно, иначе при жарке может порваться. Стараемся распределить фарш внутри равномерно. Отрезаем кишку и закрепляем её второй конец. Можно привязать его проволочкой к первому, чтобы получилось кольцо.
- Оставляем колбаски на 2 часа в холодильнике.
- Выкладываем колбаски на решётку. Жар делаем средний. Вскоре в колбаски начнёт проходить воздух — и они станут плотнее. Поэтому и нельзя было заправлять в кишки слишком много фарша. Переворачиваем раз в несколько минут. Колбаски будут готовы, когда хорошо подрумянятся.
Приготовить колбаски можно и в духовке.