НА 1½ СТАКАНА
Французский мягкий сыр fromage blanc придает этому густому дипу с копченой рыбой и зеленью дополнительную сливочную текстуру и выраженную кислинку. Дип можно подать с крекерами или крудите (брусочками сырых овощей) к коктейлям или намазать на бейгл, чтобы добавить французский оттенок своему бранчу. Если вы любите рыбу и не боитесь с нею переборщить, посыпьте его дополнительно кусочками подкопченной форели. Нет под рукой копченой форели? Замените ее другой копченой рыбой — лососем, тунцом или скумбрией.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан французского сливочного сыра fromage blanc или натурального греческого йогурта
- 115 г копченой форели, без костей и кожи
- ⅓ стакана тонко нарубленного зеленого лука (белая и зеленая части)
- 2 столовые ложки сливочного сыра комнатной температуры
- 1 столовая ложка рубленой зелени укропа или петрушки
- 1 столовая ложка рубленых листочков эстрагона
- ½ чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма или больше, по вкусу
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли или больше, по вкусу
- Нарезанные брусочками овощи, ломтики хлеба или крекеры для подачи
Готовим дип заранее
Дип можно приготовить за 1-2 дня и хранить в закрытой посуде в холодильнике, по мере настаивания его вкус станет более насыщенным. Перед подачей достаньте его и дайте прогреться до комнатной температуры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В чаше кухонного комбайна или блендера соедините fromage blanc, форель, зеленый лук, сливочный сыр, укроп, эстрагон, цедру и сок лайма, соль и перец. Измельчите до однородности в импульсном режиме. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сока лайма и/или соли.
- Выложите смесь в миску для подачи или небольшую керамическую форму для запекания и подавайте с овощами, хлебом или крекерами.