Эта восхитительная цветная капуста кажется немного «фастфудной», но на самом деле она очень даже полезна, так как готовится в духовке. Микс специй здесь потрясающе насыщенный, а панировочные сухари обеспечивают изумительную хрустящую корочку, которая так приятно контрастирует с нежной сердцевиной. Просто идеальная закуска, которой хочется поделиться с друзьями. Мы обещаем: вам точно понравится!
Температура духовки - 180 °С | Два противня, выстеленные бумагой для выпечки | Маленький сотейник с кипящей водой | Кухонный комбайн или блендер
НА 2-4 ПОРЦИИ
1 большой кочан цветной капусты
150 г муки
300 мл растительного молока
2 ч. л. сушеного молотого чеснока
1 ч. л. сушеного молотого лука
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. паприки
½ ч. л. соли
¼ ч. л. молотого черного перца
100 г панировочных сухарей
120 г веганского сливочного масла
200 г острого соуса баффало
ДЛЯ СОУСА РАНЧ
150 г орехов кешью
150 мл растительного молока
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. сушеного молотого чеснока
¾ ч. л. соли
¼ ч. л. молотого черного перца горсть свежей петрушки
4 пера шнитт-лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Положите кешью в маленький сотейник с кипящей водой, варите 15 минут, затем слейте и промойте холодной водой.
- Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте ломтиками «на укус».
- Насыпьте в миску муку, добавьте растительное молоко, молотый чеснок, молотый лук, молотую зиру, паприку, соль и перец, перемешайте до получения жидкого теста | Насыпьте панировочные сухари в другую миску.
- Опустите цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы все соцветия равномерно покрылись тестом | Обваляйте их в панировочных сухарях, осторожно встряхивая миску, чтобы со всех сторон обвалять кусочки капусты | Выложите капусту на противень и запекайте 20 минут.
- Растопите веганское сливочное масло в микроволновой печи и подмешайте в него острый соус баффало.
- Полейте запеченную цветную капусту острым соусом баффало, смешанным с маслом, и осторожно покатайте кусочки капусты по противню, чтобы они полностью покрылись соусом | Поставьте противень обратно в духовку на 20-25 минут и запекайте до тех пор, пока острый нож не будет легко входить в самую толстую часть кусочков цветной капусты, а корочка на ломтиках не станет золотисто-коричневой и хрустящей | Достаньте из духовки.
- Пока цветная капуста запекается, положите все ингредиенты для соуса ранч (кроме петрушки и шнитт-лука) в чашу кухонного комбайна или блендера и взбивайте 1-2 минуты до получения гладкого соуса | Переложите в сервировочную миску | Порубите мелко петрушку и шнитт-лук, подмешайте в соус, оставив немного для украшения.
- Подавайте цветную капусту «Баффало» горячей, дополнив соусом ранч.