Цветная капуста «Баффало»

Эта восхитительная цветная капуста кажется немного «фастфудной», но на самом деле она очень даже полезна, так как готовится в духовке. Микс специй здесь потрясающе насыщенный, а панировочные сухари обеспечивают изумительную хрустящую корочку, которая так приятно контрастирует с нежной сердцевиной. Просто идеальная закуска, которой хочется поделиться с друзьями. Мы обещаем: вам точно понравится!

 

Температура духовки - 180 °С | Два противня, выстеленные бумагой для выпечки | Маленький сотейник с кипящей водой | Кухонный комбайн или блендер

 

Цветная капуста «Баффало»: рецепт приготовления для веганов

 

НА 2-4 ПОРЦИИ

1 большой кочан цветной капусты

150 г муки

300 мл растительного молока

2 ч. л. сушеного молотого чеснока

1 ч. л. сушеного молотого лука

1 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. паприки

½ ч. л. соли

¼ ч. л. молотого черного перца

100 г панировочных сухарей

120 г веганского сливочного масла

200 г острого соуса баффало

 

ДЛЯ СОУСА РАНЧ

150 г орехов кешью

150 мл растительного молока

1 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. сушеного молотого чеснока

¾ ч. л. соли

¼ ч. л. молотого черного перца горсть свежей петрушки

4 пера шнитт-лука

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Положите кешью в маленький сотейник с кипящей водой, варите 15 минут, затем слейте и промойте холодной водой.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте ломтиками «на укус».
  3. Насыпьте в миску муку, добавьте растительное молоко, молотый чеснок, молотый лук, молотую зиру, паприку, соль и перец, перемешайте до получения жидкого теста | Насыпьте панировочные сухари в другую миску.
  4. Опустите цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы все соцветия равномерно покрылись тестом | Обваляйте их в панировочных сухарях, осторожно встряхивая миску, чтобы со всех сторон обвалять кусочки капусты | Выложите капусту на противень и запекайте 20 минут.
  5. Растопите веганское сливочное масло в микроволновой печи и подмешайте в него острый соус баффало.
  6. Полейте запеченную цветную капусту острым соусом баффало, смешанным с маслом, и осторожно покатайте кусочки капусты по противню, чтобы они полностью покрылись соусом | Поставьте противень обратно в духовку на 20-25 минут и запекайте до тех пор, пока острый нож не будет легко входить в самую толстую часть кусочков цветной капусты, а корочка на ломтиках не станет золотисто-коричневой и хрустящей | Достаньте из духовки.
  7. Пока цветная капуста запекается, положите все ингредиенты для соуса ранч (кроме петрушки и шнитт-лука) в чашу кухонного комбайна или блендера и взбивайте 1-2 минуты до получения гладкого соуса | Переложите в сервировочную миску | Порубите мелко петрушку и шнитт-лук, подмешайте в соус, оставив немного для украшения.
  8. Подавайте цветную капусту «Баффало» горячей, дополнив соусом ранч.