Чечевичная похлебка с овощами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

 

Если вы хотите украсить суп брокколи, то 3-4 соцветия брокколи чуть большего размера потушите вместе с овощами, проткните их шпажкой и украсьте суп вместе с красными маленькими перчиками. Похлебка становится более густой на следующий день. Поэтому рекомендую добавить в нее воды, перемешать и довести до кипения.

 

СОСТАВ НА 6 ПОРЦИЙ

  • 500 г красной мелкой чечевицы, замоченной на ночь
  • 1 л воды
  • 70 г оливкового масла холодного отжима или топленого сливочного масла
  • 1 болгарский перец (200 г)
  • 1 морковь (200 г)
  • по 350 г цветной капусты и брокколи
  • 70 г зелени укропа
  • 1 ст. л. черного кунжута
  • 1/2 ч.л. карри
  • соль по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • несколько маленьких красных перцев для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замоченную на ночь чечевицу промыть, залить водой, посолить и довести до кипения, добавить лавровые листья, варить 15 минут, после чего удалить лавровые листья и пюрировать в блендере.
  2. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, болгарский перец также нарезать небольшими кубиками, брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
  3. В сковороду налить масло, как только оно нагреется, добавить карри, перемешать, затем добавить все овощи, перемешать, влить 3 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  4. Готовые овощи выложить в суп, дать супу покипеть 1-2 минуты, после чего добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня.
  5. При подаче украсить суп кунжутом и перчиками с брокколи, нанизанными на шпажку.