ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
Если вы хотите украсить суп брокколи, то 3-4 соцветия брокколи чуть большего размера потушите вместе с овощами, проткните их шпажкой и украсьте суп вместе с красными маленькими перчиками. Похлебка становится более густой на следующий день. Поэтому рекомендую добавить в нее воды, перемешать и довести до кипения.
СОСТАВ НА 6 ПОРЦИЙ
- 500 г красной мелкой чечевицы, замоченной на ночь
- 1 л воды
- 70 г оливкового масла холодного отжима или топленого сливочного масла
- 1 болгарский перец (200 г)
- 1 морковь (200 г)
- по 350 г цветной капусты и брокколи
- 70 г зелени укропа
- 1 ст. л. черного кунжута
- 1/2 ч.л. карри
- соль по вкусу
- 2 лавровых листа
- несколько маленьких красных перцев для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замоченную на ночь чечевицу промыть, залить водой, посолить и довести до кипения, добавить лавровые листья, варить 15 минут, после чего удалить лавровые листья и пюрировать в блендере.
- Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, болгарский перец также нарезать небольшими кубиками, брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
- В сковороду налить масло, как только оно нагреется, добавить карри, перемешать, затем добавить все овощи, перемешать, влить 3 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Готовые овощи выложить в суп, дать супу покипеть 1-2 минуты, после чего добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня.
- При подаче украсить суп кунжутом и перчиками с брокколи, нанизанными на шпажку.