Грибной крем-суп

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ

 

СОСТАВ НА 8 ПОРЦИЙ

  • 400 г шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 500 мл миндального молока
  • 70 мл оливкового масла холодного отжима или топленого сливочного масла
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца
  • несколько маленьких грибов для украшения
  • 40 г зелени укропа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель вымыть и очистить, нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она слегка покрывала картофель. Посолить и отварить до готовности.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут.
  3. Грибы вымыть и нарезать кусочками, добавить их к луку, посолить, поперчить и тушить до появления золотистой корочки.
  4. Лук с грибами переложить в чашу блендера и перемолоть.
  5. С готового картофеля слить воду, добавить к нему грибы, миндальное молоко, перемолоть погружным блендером. В процессе пюрирования супа можно добавить немного горячей воды, чтобы он приобрел нужную вам консистенцию. Снова поставить на плиту и довести до кипения, добавить укроп и перемешать.
  6. Разлить суп по тарелкам и украсить грибами, обжаренными на сковороде в оливковом масле.
  7. Подавать с морковью по-корейски, которую можно купить либо приготовить самостоятельно.