ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ
СОСТАВ НА 8 ПОРЦИЙ
- 400 г шампиньонов
- 500 г картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 500 мл миндального молока
- 70 мл оливкового масла холодного отжима или топленого сливочного масла
- соль по вкусу
- щепотка черного молотого перца
- несколько маленьких грибов для украшения
- 40 г зелени укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель вымыть и очистить, нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она слегка покрывала картофель. Посолить и отварить до готовности.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут.
- Грибы вымыть и нарезать кусочками, добавить их к луку, посолить, поперчить и тушить до появления золотистой корочки.
- Лук с грибами переложить в чашу блендера и перемолоть.
- С готового картофеля слить воду, добавить к нему грибы, миндальное молоко, перемолоть погружным блендером. В процессе пюрирования супа можно добавить немного горячей воды, чтобы он приобрел нужную вам консистенцию. Снова поставить на плиту и довести до кипения, добавить укроп и перемешать.
- Разлить суп по тарелкам и украсить грибами, обжаренными на сковороде в оливковом масле.
- Подавать с морковью по-корейски, которую можно купить либо приготовить самостоятельно.