Бёдра индейки, запечённые с овощами

Бёдра индейки, запечённые с овощами: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Для основного блюда

Бёдра индейки - 2 шт. по 1,5 кг

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 70-80 мл

Карри - по вкусу

Хлопья перца чили - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Для гарнира

Картошка - 3-4 шт.

Лук репчатый - 2-3 шт. (маленькие)

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 3-4 головки

Петрушка - 1 пучок

 

Рецепт приготовления

  1. Перемешиваем специи с водой и маслом. Бёдра несколько раз протыкаем ножом, чтобы лучше впитывали, и хорошо обмазываем получившейся смесью. Кладём в поддон для запекания.
  2. Нарезаем картошку дольками, лук — полукольцами. Смазываем их остатком соуса из специй и подкладываем к бёдрам — сверху и по бокам. Если соус всё ещё есть, поливаем им всё.
  3. Плотно накрываем поддон фольгой и отправляем в разогретую до 220 °C духовку на 1 час 20 минут.
  4. В это время готовим вторую часть гарнира. Чеснок, петрушку и очищенный от кожицы помидор мелко-мелко режем. Перемешиваем. Когда бёдра будут готовы, добавляем к смеси 5-6 ч. л. вышедшего из них сока. Выкладываем смесь на мясо. Возвращаем в духовку на 15-20 минут.