Ингредиенты
Для основного блюда
Бёдра индейки - 2 шт. по 1,5 кг
Масло подсолнечное - 50 мл
Вода - 70-80 мл
Карри - по вкусу
Хлопья перца чили - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для гарнира
Картошка - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт. (маленькие)
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3-4 головки
Петрушка - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Перемешиваем специи с водой и маслом. Бёдра несколько раз протыкаем ножом, чтобы лучше впитывали, и хорошо обмазываем получившейся смесью. Кладём в поддон для запекания.
- Нарезаем картошку дольками, лук — полукольцами. Смазываем их остатком соуса из специй и подкладываем к бёдрам — сверху и по бокам. Если соус всё ещё есть, поливаем им всё.
- Плотно накрываем поддон фольгой и отправляем в разогретую до 220 °C духовку на 1 час 20 минут.
- В это время готовим вторую часть гарнира. Чеснок, петрушку и очищенный от кожицы помидор мелко-мелко режем. Перемешиваем. Когда бёдра будут готовы, добавляем к смеси 5-6 ч. л. вышедшего из них сока. Выкладываем смесь на мясо. Возвращаем в духовку на 15-20 минут.