НА 4 ПОРЦИИ
Это великолепное блюдо в темно-красных тонах лучше всего подать на пике летнего сезона вишни, когда хочется приготовить потрясающую закуску, но вам лень включать духовку. Коричневое масло с лимонной цедрой — французское дополнение к итальянскому сыру, придающее яркий ореховый вкус сливочной и мягкой буррате. Если захотите приготовить блюдо в другое время года, замените вишню сезонными ингредиентами, например красными апельсинами зимой, сливами или виноградом осенью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана (около 300 г) цельной свежей вишни
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (плюс по желанию для подачи)
- 4 столовые ложки (55 г) сливочного масла
- ¼ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
- 230 г бурраты или свежей моцареллы
- Нарванные свежие листочки мяты для подачи
- Хлопья морской соли для подачи
- Ломтики багета или другого хлеба с хрустящей корочкой для подачи (по желанию)
Готовим заранее
Можно удалить из вишни косточки за 5 дней до подачи и хранить в закрытой посуде в холодильнике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Маленьким ножом разрежьте вишни пополам и удалите косточки. Смешайте половинки вишни в средней миске с бальзамическим уксусом. Дайте настояться, пока делаете коричневое масло.
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока оно не станет светло-коричневым и не появится ореховый аромат, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте лимонную цедру.
- Для подачи выложите буррату в центр блюда. Вокруг разложите вишню вместе с соком, полейте сыр сверху коричневым маслом. Посыпьте мятой, хлопьями соли и по желанию сбрызните дополнительно бальзамическим уксусом.
- Подавайте с хлебом или с ложками, чтобы собирать сырную жидкость, смешанную с бальзамическим вишневым соусом.