Бургеры с грибами портобелло

Ароматные травы прекрасно дополняют потрясающий вкус грибов портобелло. Вы можете заменить булочки на питу, если хотите получить более здоровый вариант этого блюда: просто наполните «кармашек» лепешки таким количеством овощей, какое считаете нужным.

 

Температура духовки - 180 °C | 8 квадратных листов фольги, достаточно  больших, чтобы обернуть грибы | Противень для запекания

 

Бургеры с грибами портобелло: рецепт приготовления для веганов

 

НА 4 ПОРЦИИ

8 грибов портобелло (около 325 г)

4 зубчика чеснока

6 веточек свежего тимьяна

3 веточки свежего розмарина

4 ч. л. оливкового масла

4 ч. л. бальзамического уксуса

4 булочки для бургеров

1 помидор сорта «бычье сердце»

1 кочан салата-латука сорта «литл джем»

1/2  головки красного лука

4 ст. л. кетчупа

4 ст. л. веганского майонеза

соль и молотый черный перец

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Выложите портобелло ножками вверх на стол | Очистите и порубите чеснок, посыпьте им грибы | Оборвите листочки ароматных трав, зажав верхушку стебля пальцами одной руки, большим и указательным пальцами другой руки перехватив стебель чуть ниже, и проскользните вниз против роста листочков (так они с легкостью должны отделиться от стеблей), затем мелко нарежьте листья и посыпьте ими грибы.
  2. Сбрызните портобелло оливковым маслом и бальзамическим уксусом, слегка приправьте солью и черным перцем.
  3. Заверните каждый гриб в лист фольги и положите на противень для запекания или на решетку разогретого гриля | Поставьте противень в духовку, если используете этот вариант, и запекайте 20 минут.
  4. Тем временем разрежьте булочки для бургеров на половинки | Нарежьте помидор кружочками, разберите кочан салата-латука на листья, очистите лук и нарежьте его кольцами | Нижние половинки булочек смажьте кетчупом, верхние - майонезом.
  5. Достаньте портобелло из духовки или снимите с гриля | Осторожно вытащите грибы из фольги (берегитесь пара) и положите по две шляпки на каждую нижнюю половинку булочек | Сверху разместите ломтики помидоров, 2 листика салата и несколько колец красного лука | Накройте верхней половинкой булочки и наслаждайтесь.