Ароматные травы прекрасно дополняют потрясающий вкус грибов портобелло. Вы можете заменить булочки на питу, если хотите получить более здоровый вариант этого блюда: просто наполните «кармашек» лепешки таким количеством овощей, какое считаете нужным.
Температура духовки - 180 °C | 8 квадратных листов фольги, достаточно больших, чтобы обернуть грибы | Противень для запекания
НА 4 ПОРЦИИ
8 грибов портобелло (около 325 г)
4 зубчика чеснока
6 веточек свежего тимьяна
3 веточки свежего розмарина
4 ч. л. оливкового масла
4 ч. л. бальзамического уксуса
4 булочки для бургеров
1 помидор сорта «бычье сердце»
1 кочан салата-латука сорта «литл джем»
1/2 головки красного лука
4 ст. л. кетчупа
4 ст. л. веганского майонеза
соль и молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Выложите портобелло ножками вверх на стол | Очистите и порубите чеснок, посыпьте им грибы | Оборвите листочки ароматных трав, зажав верхушку стебля пальцами одной руки, большим и указательным пальцами другой руки перехватив стебель чуть ниже, и проскользните вниз против роста листочков (так они с легкостью должны отделиться от стеблей), затем мелко нарежьте листья и посыпьте ими грибы.
- Сбрызните портобелло оливковым маслом и бальзамическим уксусом, слегка приправьте солью и черным перцем.
- Заверните каждый гриб в лист фольги и положите на противень для запекания или на решетку разогретого гриля | Поставьте противень в духовку, если используете этот вариант, и запекайте 20 минут.
- Тем временем разрежьте булочки для бургеров на половинки | Нарежьте помидор кружочками, разберите кочан салата-латука на листья, очистите лук и нарежьте его кольцами | Нижние половинки булочек смажьте кетчупом, верхние - майонезом.
- Достаньте портобелло из духовки или снимите с гриля | Осторожно вытащите грибы из фольги (берегитесь пара) и положите по две шляпки на каждую нижнюю половинку булочек | Сверху разместите ломтики помидоров, 2 листика салата и несколько колец красного лука | Накройте верхней половинкой булочки и наслаждайтесь.