4 порции / Готовить легко / Время приготовления 30 минут
Букатини (bucatini) - это паста в виде толстых длинных трубочек. Если не найдете овечьего сыра, можно взять сыр пармезан. К этому блюду идеально подойдет красное легкое молодое вино, например «Черветери россо» (Cerveteri rosso) из области Лацио.
Ингредиенты
- 400 г макарон букатини
- 100 г грудинки (сыровяленой, а не варено-копченой)
- 3 зрелых помидора
- 4 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- 1 стручок острого красного перца
- 2 луковицы
- 50 г тертого твердого овечьего сыра
- пекорино (можно купить в торговой сети «Метро»)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, после чего снимите с них кожицу, удалите семечки, мясистую часть нарежьте довольно крупными кусочками.
- Отдельно обжарьте на четырех ложках оливкового масла нарезанную кубиками грудинку. Снимите ее со сковороды и держите в теплом месте. В том же масле припустите нарезанный перец и лук, чтобы он чуть подрумянился.
- Добавьте помидоры, посолите, готовьте 10 минут на сильном огне, затем добавьте в соус грудинку.
- Сварите макароны до готовности «аль денте», слейте воду. Заправьте их соусом аматричана и обильно посыпьте сыром.