Букатини с соусом аматричана

4 порции / Готовить легко / Время приготовления 30 минут

 

Букатини (bucatini) - это паста в виде толстых длинных трубочек. Если не найдете овечьего сыра, можно взять сыр пармезан. К этому блюду идеально подойдет красное легкое молодое вино, например «Черветери россо» (Cerveteri rosso) из области Лацио.

 

Букатини с соусом аматричана: рецепты приготовления

 

Ингредиенты

  • 400 г макарон букатини
  • 100 г грудинки (сыровяленой, а не варено-копченой)
  • 3 зрелых помидора
  • 4 ст. л. оливкового масла Extra vergine
  • 1 стручок острого красного перца
  • 2 луковицы
  • 50 г тертого твердого овечьего сыра
  • пекорино (можно купить в торговой сети «Метро»)
  • соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, после чего снимите с них кожицу, удалите семечки, мясистую часть нарежьте довольно крупными кусочками.
  2. Отдельно обжарьте на четырех ложках оливкового масла нарезанную кубиками грудинку. Снимите ее со сковороды и держите в теплом месте. В том же масле припустите нарезанный перец и лук, чтобы он чуть подрумянился.
  3. Добавьте помидоры, посолите, готовьте 10 минут на сильном огне, затем добавьте в соус грудинку.
  4. Сварите макароны до готовности «аль денте», слейте воду. Заправьте их соусом аматричана и обильно посыпьте сыром.