4 порции / Время приготовления 50 минут
Букатини (bucatini) - это паста в виде толстых длинных трубочек. Сначала проверьте остроту перца, попробовав его. Чтобы это блюдо получилось вкусным, важно не переборщить с пикантной вкусовой составляющей. А вот насколько ваш соус будет пикантным - решайте сами, дозируя острый красный перец по вкусу.
Ингредиенты
- 400 г макарон букатини
- 100 г говяжьего фарша
- 100 г свежих шампиньонов
- 500 г помидоров, очищенных от кожицы
- 100 г свиных шпикачек
- 4 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- 1 стручок острого красного перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 луковицы
- 50 г тертого твердого овечьего сыра пекорино
- 2 ст. л. измельченной зелени петрушки соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Очистите шпикачку и вилкой измельчите ее на кусочки в миску. Измельчите лук и очищенные помидоры. Припустите лук в оливковом масле в сотейнике, затем добавьте говяжий фарш, шпикачку и обжарьте все в течение 2 минут.
- Добавьте помидоры, перец, щепотку соли и хорошенько все перемешайте. Продолжайте готовить еще 30 минут, затем добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и петрушку. Готовьте еще 10 минут на медленном огне, при необходимости можно добавить ложку-другую кипятка.
- Пока готовится соус, сварите макароны букатини до готовности «аль денте» и слейте воду. Заправьте их приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром.
К этому блюду идеально подойдет охлажденное белое вино, например «Сан Северо бьянко» (San Severo bianco) из области Апулия.