Количество порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Самые известные во всем мире бельгийские вафли - брюссельские. Вместо разрыхлителя в тесто добавляют дрожжи, благодаря чему получается очень воздушная и пышная текстура. За тонкую хрустящую корочку вафель отвечают взбитые белки, которые вводятся в тесто перед выпеканием. Вафли нужно есть сразу горячими, только тогда можно насладиться вкусом в полной мере. Классическая подача брюссельских вафель подразумевает взбитые сливки и свежие ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
300 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 Ч. Л. СУХИХ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИХ ДРОЖЖЕЙ
1 СТ. Л. САХАРА
ЩЕПОТКА СОЛИ
500 МЛ МОЛОКА
100 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
2 ЖЕЛТКА
2 БЕЛКА
1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОЙ ПАСТЫ (ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА)
ДЛЯ ПОДАЧИ:
СВЕЖИЕ ЯГОДЫ
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
САХАРНАЯ ПУДРА
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В средней миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, дрожжи. Перемешайте, добавьте щепотку соли.
- Молоко подогрейте до температуры примерно 40 °С. В глубокую миску добавьте теплое молоко и мягкое сливочное масло. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока масло полностью не растает. Введите желтки, ванильную пасту (экстракт) перемешайте до однородности.
- Введите молочную смесь в мучную. Перемешайте венчиком тесто до однородности. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
- По истечении времени взбейте белки до мягких пиков. Аккуратными движениями силиконовой лопатки введите белки в подошедшее тесто. Долго не вымешивайте.
- Разогрейте вафельницу.
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
- Подавайте вафли со взбитыми сливками, ягодами и кленовым сиропом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.