Брюссельские вафли

Количество порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

 

Самые известные во всем мире бельгийские вафли - брюссельские. Вместо разрыхлителя в тесто добавляют дрожжи, благодаря чему получается очень воздушная и пышная текстура. За тонкую хрустящую корочку вафель отвечают взбитые белки, которые вводятся в тесто перед выпеканием. Вафли нужно есть сразу горячими, только тогда можно насладиться вкусом в полной мере. Классическая подача брюссельских вафель подразумевает взбитые сливки и свежие ягоды.

 

Брюссельские вафли: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

300 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 Ч. Л. СУХИХ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИХ ДРОЖЖЕЙ

1 СТ. Л. САХАРА

ЩЕПОТКА СОЛИ

500 МЛ МОЛОКА

100 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

2 ЖЕЛТКА

2 БЕЛКА

1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОЙ ПАСТЫ (ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА)

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

СВЕЖИЕ ЯГОДЫ

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

САХАРНАЯ ПУДРА

КЛЕНОВЫЙ СИРОП

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В средней миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, дрожжи. Перемешайте, добавьте щепотку соли.
  2. Молоко подогрейте до температуры примерно 40 °С. В глубокую миску добавьте теплое молоко и мягкое сливочное масло. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока масло полностью не растает. Введите желтки, ванильную пасту (экстракт) перемешайте до однородности.
  3. Введите молочную смесь в мучную. Перемешайте венчиком тесто до однородности. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
  4. По истечении времени взбейте белки до мягких пиков. Аккуратными движениями силиконовой лопатки введите белки в подошедшее тесто. Долго не вымешивайте.
  5. Разогрейте вафельницу.
  6. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  7. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
  8. Подавайте вафли со взбитыми сливками, ягодами и кленовым сиропом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.