Требуется дополнительное время
Этот рецепт - одно из моих самых больших достижений на кулинарном поприще. Я тестировала его сотни раз на сотнях добровольцев, и все остались довольны! Здесь нет ни растительного масла, ни рафинированного сахара, ни злаков, зато есть куча шоколада. Эти брауни, разумеется, веганские, но это не мешает им быть просто потрясающими - с разными видами орехового масла и масла из семян, нежной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом, они даже близко не подпускают к себе конкурентов. Мне нравится добавлять в них миндальное и фундучное масло: появляется приятное послевкусие знакомой шоколадно-ореховой пасты, которую все просто обожают.
Ингредиенты
16 пирожных
¾ стакана (175 мл) мягкого орехового масла или масла из семян (миндальное, фундучное или масло из подсолнечных семечек)
¼ стакана + 2 ст. л. (50 мл + 30 мл) кленового сиропа
¾ стакана (175 мл) яблочного пюре без сахара
1 ½ ч. л. ванильного экстракта
½ стакана (50 г) какао-порошка без сахара
3 ст. л. кокосовой муки
¾ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. морской соли
½ стакана (90 г) веганского горького шоколада, нарубленного
3 ст. л. орехов или семян на ваш выбор (миндаль, фундук, подсолнечные семечки)
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите форму пергаментом для выпечки.
- В небольшой миске смешайте ореховое масло, кленовый сироп, яблочное пюре и ванильный экстракт.
- К получившейся смеси добавьте какао-порошок, кокосовую муку, пищевую соду и морскую соль. Взбейте венчиком до однородности, не оставляя мучных комочков.
- На водяной бане растопите половину объема шоколада. Вмешайте растопленный шоколад в мучную смесь. Тесто должно быть однородным.
- Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его силиконовой лопаткой.
- Сверху посыпьте оставшимися кусочками шоколада, орехами и семенами. Поставьте брауни в духовку и выпекайте в течение 27-30 минут, пока на верхнем слое не начнут образовываться трещинки.
- Остудите брауни, не вытаскивая из формы. Затем накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час. Это очень важно, так как брауни должны схватиться, иначе их невозможно будет нарезать.