Брауни с ореховым маслом

Требуется дополнительное время

 

Этот рецепт - одно из моих самых больших достижений на кулинарном поприще. Я тестировала его сотни раз на сотнях добровольцев, и все остались довольны! Здесь нет ни растительного масла, ни рафинированного сахара, ни злаков, зато есть куча шоколада. Эти брауни, разумеется, веганские, но это не мешает им быть просто потрясающими - с разными видами орехового масла и масла из семян, нежной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом, они даже близко не подпускают к себе конкурентов. Мне нравится добавлять в них миндальное и фундучное масло: появляется приятное послевкусие знакомой шоколадно-ореховой пасты, которую все просто обожают.

 

Брауни с ореховым маслом: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

16 пирожных

¾ стакана (175 мл) мягкого орехового масла или масла из семян (миндальное, фундучное или масло из подсолнечных семечек)

¼ стакана + 2 ст. л. (50 мл + 30 мл) кленового сиропа

¾ стакана (175 мл) яблочного пюре без сахара

1 ½ ч. л. ванильного экстракта

½ стакана (50 г) какао-порошка без сахара

3 ст. л. кокосовой муки

¾ ч. л. пищевой соды

½ ч. л. морской соли

½ стакана (90 г) веганского горького шоколада, нарубленного

3 ст. л. орехов или семян на ваш выбор (миндаль, фундук, подсолнечные семечки)

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите форму пергаментом для выпечки.
  2. В небольшой миске смешайте ореховое масло, кленовый сироп, яблочное пюре и ванильный экстракт.
  3. К получившейся смеси добавьте какао-порошок, кокосовую муку, пищевую соду и морскую соль. Взбейте венчиком до однородности, не оставляя мучных комочков.
  4. На водяной бане растопите половину объема шоколада. Вмешайте растопленный шоколад в мучную смесь. Тесто должно быть однородным.
  5. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его силиконовой лопаткой.
  6. Сверху посыпьте оставшимися кусочками шоколада, орехами и семенами. Поставьте брауни в духовку и выпекайте в течение 27-30 минут, пока на верхнем слое не начнут образовываться трещинки.
  7. Остудите брауни, не вытаскивая из формы. Затем накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час. Это очень важно, так как брауни должны схватиться, иначе их невозможно будет нарезать.