Брауни с арахисовой пастой и джемом

В этой выпечке восхитительно слились идеи двух классических десертов американской кухни - брауни и сэндвича с арахисовым маслом и джемом. Ягодная кислинка сладкого малинового варенья контрастирует с землистым привкусом арахиса и гармонично дополняет влажную текстуру брауни. Будьте внимательны и не передержите пирожные в духовке: они должны оставаться влажными внутри. Подавайте брауни с шариком мороженого, полив растопленным темным шоколадом и посыпав орешками.

 

Температура духовки - 160 °С | Форма для пирога размером 20 х 30 см |  Пергаментная бумага для выпечки | Кухонный комбайн или миксер

 

Брауни с арахисовой пастой и джемом: рецепт для веганов

 

НА 12 ПОРЦИЙ

300 г муки

460 г светлого сахара

160 г какао-порошка

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соли

120 г однородного арахисового масла

220 мл воды

220 мл растительного масла

2 ½ ст. л. ванильного экстракта

50 г темного шоколада

120 г малинового джема

80 г ягод малины

2 ст. л. арахиса

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Форму для пирога выстелите бумагой для выпечки так, чтобы она выходила за края формы (таким образом вы с легкостью извлечете готовый брауни из формы, когда достанете его из духовки).
  2. Положите муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте | Добавьте 30 г арахисового масла, воду, растительное масло и ванильный экстракт | Перемешайте в комбайне, чтобы получилось тесто однородной консистенции (или используйте миксер) | Наломайте шоколад и добавьте в чашу комбайна | Тщательно перемешайте.
  3. Выложите тесто в форму, используя силиконовую лопатку, и разровняйте | В произвольном порядке ложкой выложите оставшееся арахисовое масло и джем поверх теста, затем кончиком ложки нарисуйте узоры в виде длинных завитков | Сверху выложите малину и арахис, слегка утапливая их в тесто.
  4. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 45 минут, или до полной готовности | Старайтесь избегать высыхания брауни по краю формы и не допускайте, чтобы внешняя корочка стала сильно коричневой | Серединка должна остаться влажной, возможно, она даже будет казаться жидковатой при потряхивании формы, но после остывания загустеет и приобретет идеальную влажную и вязкую консистенцию.
  5. Достаньте форму с брауни из духовки и дайте остыть | Потяните за края пергаментной бумаги, достаньте брауни из формы и перенесите на разделочную доску (возможно, вам понадобится помощь друга, чтобы брауни не треснул посередине) | Нарежьте и подавайте.