Все готовят борщ по-своему. Предлагаем попробовать приготовить один из вариантов этого блюда.
Ингредиенты
Грудинка говяжья - 700 г
Капуста белокочанная -1 небольшой кочан
Свёкла - 2 шт.
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 1-2 шт.
Помидоры, консервированные в собственном соку - 250-300 г
Чернослив - 200 г
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Масло сливочное - необходимое количество
Уксус столовый - 1 ч. л.
Вода - необходимое количество
Лавровый лист - 8-10 шт.
Базилик измельчённый - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Перец чили полумолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Очищаем мясо от жира. Режем на небольшие кусочки, моем. Кладём в кастрюлю, заливаем водой на 3/4, подсыпаем лавровый лист, соль и чёрный перец. Ставим на средний огонь. Когда образуется пена, обязательно снимаем её. Варим около 40 минут.
- Тем временем чистим овощи. Морковь и свёклу натираем на средней тёрке отдельно друг от друга. Лук и болгарский перец режем мелко, картошку крупно. Капусту и зелень шинкуем.
- Свёклу 3-4 минуты тушим на сливочном масле с уксусом. Так она не потеряет цвет.
- В отдельной кастрюле растапливаем 35-40 г масла, жарим лук. Через 4 минуты добавляем перец, ещё через 4 — помидоры в собственном соку. Посыпаем красным перцем и базиликом, подливаем две-три столовые ложки мясного бульона. Добавляем морковь, через 4 минуты — свёклу, капусту и картошку. Всё перемешиваем. На 15 минут оставляем под крышкой на медленном огне.
- Мясо к этому времени уже должно быть готово. Переливаем бульон вместе с ним в кастрюлю к овощам. Добавляем целый перец чили, чернослив и зелень. Перемешиваем, даём закипеть — и выключаем.