Борщ

Борщ: рецепт приготовления

 

Все готовят борщ по-своему. Предлагаем попробовать приготовить один из вариантов этого блюда.

 

Ингредиенты

Грудинка говяжья - 700 г

Капуста белокочанная -1 небольшой кочан

Свёкла - 2 шт.

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 1-2 шт.

Помидоры, консервированные в собственном соку - 250-300 г

Чернослив - 200 г

Петрушка - 1 пучок

Кинза - 1 пучок

Масло сливочное - необходимое количество

Уксус столовый - 1 ч. л.

Вода - необходимое количество

Лавровый лист - 8-10 шт.

Базилик измельчённый - по вкусу

Перец чёрный горошком - по вкусу

Перец чили полумолотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Очищаем мясо от жира. Режем на небольшие кусочки, моем. Кладём в кастрюлю, заливаем водой на 3/4, подсыпаем лавровый лист, соль и чёрный перец. Ставим на средний огонь. Когда образуется пена, обязательно снимаем её. Варим около 40 минут.
  2. Тем временем чистим овощи. Морковь и свёклу натираем на средней тёрке отдельно друг от друга. Лук и болгарский перец режем мелко, картошку крупно. Капусту и зелень шинкуем.
  3. Свёклу 3-4 минуты тушим на сливочном масле с уксусом. Так она не потеряет цвет.
  4. В отдельной кастрюле растапливаем 35-40 г масла, жарим лук. Через 4 минуты добавляем перец, ещё через 4 — помидоры в собственном соку. Посыпаем красным перцем и базиликом, подливаем две-три столовые ложки мясного бульона. Добавляем морковь, через 4 минуты — свёклу, капусту и картошку. Всё перемешиваем. На 15 минут оставляем под крышкой на медленном огне.
  5. Мясо к этому времени уже должно быть готово. Переливаем бульон вместе с ним в кастрюлю к овощам. Добавляем целый перец чили, чернослив и зелень. Перемешиваем, даём закипеть — и выключаем.