Благодаря нейтральному вкусу зеленой гречки эти блинчики могут стать основой, как для сладкого завтрака, так и для перекуса в течение дня с любой несладкой начинкой. Для влажной весны и конца зимы лучшим дополнением к таким блинам станет мед — одно из лучших лекарств для Капха-доши.
Зеленая гречка — уникальный продукт, богатый аминокислотами, витаминами, клетчаткой и обладающий множеством целебных свойств. Регулярное употребление зеленой гречки в пищу положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет и помогает поддерживать красоту волос, кожи и ногтей. Зеленая гречка улучшает работу кишечника и очищает от токсинов, становясь незаменимым продуктом для весеннего рациона, а также для тех, кто стремится к молодости, стройности и легкости.
Ингредиенты на 2-3 порции
1 стакан муки из зеленой гречки
2 стакана растительного молока или воды
2 ст. л. сиропа топинамбура
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. лимонного сока
1/8 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
Рецепт приготовления
- Влейте 2 стакана растительного молока или воды в емкость с мукой, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Добавьте сироп топинамбура, корицу и соль.
- Оставьте на 7-8 минут, после чего добавьте 1/2 чайной ложки соды, предварительно погашенной 1 чайной ложкой лимонного сока.
- Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон с использованием небольшого количества масла или, если позволяет сковорода, — без него.