Блинчики из зеленой гречки

Благодаря нейтральному вкусу зеленой гречки эти блинчики могут стать основой, как для сладкого завтрака, так и для перекуса в течение дня с любой несладкой начинкой. Для влажной весны и конца зимы лучшим дополнением к таким блинам станет мед — одно из лучших лекарств для Капха-доши.

 

Зеленая гречка — уникальный продукт, богатый аминокислотами, витаминами, клетчаткой и обладающий множеством целебных свойств. Регулярное употребление зеленой гречки в пищу положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет и помогает поддерживать красоту волос, кожи и ногтей. Зеленая гречка улучшает работу кишечника и очищает от токсинов, становясь незаменимым продуктом для весеннего рациона, а также для тех, кто стремится к молодости, стройности и легкости.

 

Блинчики из зеленой гречки: рецепт приготовления

 

Ингредиенты на 2-3 порции

1 стакан муки из зеленой гречки

2 стакана растительного молока или воды

2 ст. л. сиропа топинамбура

1/2 ч. л. соды

1 ч. л. лимонного сока

1/8 ч. л. корицы

1/4 ч. л. соли

 

Рецепт приготовления

  1. Влейте 2 стакана растительного молока или воды в емкость с мукой, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  2. Добавьте сироп топинамбура, корицу и соль.
  3. Оставьте на 7-8 минут, после чего добавьте 1/2 чайной ложки соды, предварительно погашенной 1 чайной ложкой лимонного сока.
  4. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон с использованием небольшого количества масла или, если позволяет сковорода, — без него.