Получилось освежающее вкусовое ощущение от лакомства, которое приходится очень кстати после сытной и плотной пасты для теплых летних вечеров.
Ингредиенты
ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ (ОКОЛО 0,85 Л)
- 3 стакана воды
- 1 стакан сахара
- ½ стакана листьев мяты и + для украшения блюда
- ½ стакана листьев базилика
- 1 ст. л. лимонного сока
Рецепт приготовления
- В кастрюле среднего размера приготовьте сахарный сироп, доведя до кипения 1 стакан воды и сахар. Подержите на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Поставьте остывать.
- Измельчите в блендере ½ стакана мяты и ½ стакана листьев базилика с 1 стаканом воды и затем добавьте оставшийся стакан воды и лимонный сок. Прокрутите еще 3-4 секунды, чтобы смесь была однородной. Перелейте в кастрюлю с сиропом и охлаждайте 5-6 часов. Тщательно перемешайте и далее следуйте инструкции вашей мороженицы.
- Выложите сорбет в стаканчики для мартини или любые стеклянные вазочки и украсьте листочками мяты. Сразу подавайте.