Базиликовый сорбет с мятой

Получилось освежающее вкусовое ощущение от лакомства, которое приходится очень кстати после сытной и плотной пасты для теплых летних вечеров.

 

Базиликовый сорбет с мятой: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ (ОКОЛО 0,85 Л)

  • 3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана листьев мяты и + для украшения блюда
  • ½ стакана листьев базилика
  • 1 ст. л. лимонного сока

 

Рецепт приготовления

  1. В кастрюле среднего размера приготовьте сахарный сироп, доведя до кипения 1 стакан воды и сахар. Подержите на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Поставьте остывать.
  2. Измельчите в блендере ½ стакана мяты и ½ стакана листьев базилика с 1 стаканом воды и затем добавьте оставшийся стакан воды и лимонный сок. Прокрутите еще 3-4 секунды, чтобы смесь была однородной. Перелейте в кастрюлю с сиропом и охлаждайте 5-6 часов. Тщательно перемешайте и далее следуйте инструкции вашей мороженицы.
  3. Выложите сорбет в стаканчики для мартини или любые стеклянные вазочки и украсьте листочками мяты. Сразу подавайте.