Бараньи отбивные

Эти отбивные называются скоттадити, что переводится как «пальчики обожжешь», впрочем, заслуженно, когда вы попытаетесь взять их с гриля. Также их можно быстро приготовить на обычной плите, зажарив на сковороде на сильном огне. Для экономии времени попросите мясника разрубить реберный кусок на порционные отбивные. Я рекомендую к скоттадити вино Rosso di Montalcino от Lisini.

 

Бараньи отбивные: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ

  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • ⅓ стакана красного вина
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна или 1½ ч. л. сухих
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 16 бараньих отбивных с двух реберных кусков

 

Рецепт приготовления

  1. В глубоком контейнере с крышкой смешайте оливковое масло, вино, тимьян, соль и перец. Положите в этот маринад отбивные и хорошенько встряхните. Накройте и оставьте в холодильнике на 5 часов, время от времени встряхивайте.
  2. Разожгите гриль. Достаньте отбивные из маринада, маринад больше не нужен. Жарьте отбивные на решетке на сильном огне примерно минуту с каждой стороны. Они должны быть хорошо зарумянены с обеих сторон и розовыми внутри. Если используете сковороду-гриль, то жарьте на умеренно сильном огне по 2 минуты с каждой стороны - тогда мясо будет внутри розовым, или 2,5 минуты, тогда оно будет бледно-розовым. Надрежьте одну отбивную, чтобы проверить степень прожарки. Подавайте, пока они обжигающе горячие.