4 порции / Готовить легко / Время приготовления 25 минут
Летом это может быть основным блюдом, но можно подавать его также и в качестве салата. Компоненты достать нетрудно, они придают блюду приятный свежий вкус.
Ингредиенты
- 400 г макаронных изделий «бантики»
- 250 г кабачков
- 2 моркови
- пучок зеленого базилика
- цедра одного лимона
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 долька чеснока
- 1 лист сельдерея
- 8 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- соль, перец по вкусу
Совет
Простой способ получения однородной смеси оливкового масла, лимона, соли и перца: смешайте ингредиенты в пластиковой или стеклянной бутылочке и хорошенько встряхните ее до получения однородной смеси.
Рецепт приготовления
- Сварите «бантики» в большом количестве соленой воды до готовности «аль денте», охладите их под струей холодной воды, опять слейте воду, выложите их в салатницу и заправьте четырьмя ложками оливкового масла.
- В другой посуде размешайте лимонный сок с оставшимся оливковым маслом, добавив немного соли и побольше перца.
- Очистите кабачки и морковь, очистите сельдерей, нарежьте кабачки тонкими кружочками, а морковь и сельдерей - тонкими полосками. Переложите овощи в салатницу к «бантикам», добавьте нарезанную тонкими полосками лимонную корку, немного мытого и измельченного базилика, раздавленную дольку чеснока, заправьте приготовленной из лимонного сока и оливкового масла эмульсией.
- Посыпьте салат оставшимся базиликом, размешайте и подавайте на стол.
Это блюдо идеально сочетается с охлажденным белым вином, например с «Пино гриджо Коллио» (Pinot grigio Collio) из области Фриули.