«Бантики» («бабочки») с овощами и лимоном

4 порции / Готовить легко / Время приготовления 25 минут

 

Летом это может быть основным блюдом, но можно подавать его также и в качестве салата. Компоненты достать нетрудно, они придают блюду приятный свежий вкус.

 

«Бантики» («бабочки») с овощами и лимоном: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 400 г макаронных изделий «бантики»
  • 250 г кабачков
  • 2 моркови
  • пучок зеленого базилика
  • цедра одного лимона
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 долька чеснока
  • 1 лист сельдерея
  • 8 ст. л. оливкового масла Extra vergine
  • соль, перец по вкусу

 

Совет

Простой способ получения однородной смеси оливкового масла, лимона, соли и перца: смешайте ингредиенты в пластиковой или стеклянной бутылочке и хорошенько встряхните ее до получения однородной смеси.

 

Рецепт приготовления

  1. Сварите «бантики» в большом количестве соленой воды до готовности «аль денте», охладите их под струей холодной воды, опять слейте воду, выложите их в салатницу и заправьте четырьмя ложками оливкового масла.
  2. В другой посуде размешайте лимонный сок с оставшимся оливковым маслом, добавив немного соли и побольше перца.
  3. Очистите кабачки и морковь, очистите сельдерей, нарежьте кабачки тонкими кружочками, а морковь и сельдерей - тонкими полосками. Переложите овощи в салатницу к «бантикам», добавьте нарезанную тонкими полосками лимонную корку, немного мытого и измельченного базилика, раздавленную дольку чеснока, заправьте приготовленной из лимонного сока и оливкового масла эмульсией.
  4. Посыпьте салат оставшимся базиликом, размешайте и подавайте на стол.

 

Это блюдо идеально сочетается с охлажденным белым вином, например с «Пино гриджо Коллио» (Pinot grigio Collio) из области Фриули.