Банановые панкейки

Эти легкие безглютеновые панкейки имеют все шансы стать вашим любимым завтраком не только в осеннее-зимний период, но и на протяжении всего года. Зимой к ним можно добавить мед и миндальную стружку, а в теплое время года — домашний джем из сладких фруктов или ягод.

 

Банановые панкейки: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

примерно для 10 панкейков

1 стакан безглютеновой смеси «Гарнец»

1 банан

¾ стакана миндального молока

1 ст. л. кокосового масла (в мягком или жидком виде)

5 ст. л. сиропа топинамбура

1 ч. л. псиллиума (шелухи семян подорожника, ее можно купить в аптеке)

½ ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. семян чиа (по желанию)

1 ст. л. яблочного уксуса

щепотка соли

1 ч. л. смеси специй для сладких блюд

 

Рецепт приготовления

  1. Смешайте молоко, сироп, уксус, кокосовое масло.
  2. Муку просейте, добавьте псиллиум, соль, чиа, разрыхлитель и специи.
  3. Соедините жидкие и сухие ингредиенты и добавьте размятый банан.
  4. Жарьте на среднем огне на кокосовом масле.