Эти легкие безглютеновые панкейки имеют все шансы стать вашим любимым завтраком не только в осеннее-зимний период, но и на протяжении всего года. Зимой к ним можно добавить мед и миндальную стружку, а в теплое время года — домашний джем из сладких фруктов или ягод.
Ингредиенты
примерно для 10 панкейков
1 стакан безглютеновой смеси «Гарнец»
1 банан
¾ стакана миндального молока
1 ст. л. кокосового масла (в мягком или жидком виде)
5 ст. л. сиропа топинамбура
1 ч. л. псиллиума (шелухи семян подорожника, ее можно купить в аптеке)
½ ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. семян чиа (по желанию)
1 ст. л. яблочного уксуса
щепотка соли
1 ч. л. смеси специй для сладких блюд
Рецепт приготовления
- Смешайте молоко, сироп, уксус, кокосовое масло.
- Муку просейте, добавьте псиллиум, соль, чиа, разрыхлитель и специи.
- Соедините жидкие и сухие ингредиенты и добавьте размятый банан.
- Жарьте на среднем огне на кокосовом масле.