Ароматный весенний чай и чай для баланса капха-доши

Ароматный весенний чай и чай для баланса капха-доши

 

Ароматный весенний чай

Ингредиенты

500 мл воды

2 ст. л. семян фенхеля

1 ст. л. цельной гвоздики

3 шт. коры корицы

1 ч. л. семян зеленого кардамона

1 ч. л. солодки

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. семян черного кардамона

 

Рецепт приготовления

  1. Смелите сухие специи в кофемолке.
  2. В небольшую кастрюлю добавьте воду, 1 чайную ложку смеси специй и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и оставьте еще на 7-8 минут. Слегка остудите. Чай готов!

 

 

 

Чай для баланса капха-доши

Этот чай удобно брать с собой в полулитровом термосе и делать из него несколько глотков, когда вы чувствуете утомление во время активного дня или легкую тяжесть после еды.

 

Ингредиенты

500 мл воды

1 ч. л. тертого имбиря

1/2 ч. л. сухой мяты

1/8 ч. л. молотого черного кардамона

 

Рецепт приготовления

  1. Вскипятите воду на среднем огне, добавьте имбирь и мяту, уменьшите огонь.
  2. Оставьте на медленном огне на 10 минут. Процедите.