Ароматный весенний чай
Ингредиенты
500 мл воды
2 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. цельной гвоздики
3 шт. коры корицы
1 ч. л. семян зеленого кардамона
1 ч. л. солодки
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. семян черного кардамона
Рецепт приготовления
- Смелите сухие специи в кофемолке.
- В небольшую кастрюлю добавьте воду, 1 чайную ложку смеси специй и доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь и оставьте еще на 7-8 минут. Слегка остудите. Чай готов!
Чай для баланса капха-доши
Этот чай удобно брать с собой в полулитровом термосе и делать из него несколько глотков, когда вы чувствуете утомление во время активного дня или легкую тяжесть после еды.
Ингредиенты
500 мл воды
1 ч. л. тертого имбиря
1/2 ч. л. сухой мяты
1/8 ч. л. молотого черного кардамона
Рецепт приготовления
- Вскипятите воду на среднем огне, добавьте имбирь и мяту, уменьшите огонь.
- Оставьте на медленном огне на 10 минут. Процедите.