Арбуз обладает выраженными охлаждающими свойствами и оттого так любим нами в жаркие летние дни. Людям Капха-конституции стоит использовать его в пищу умеренно, не сочетая с другими видами пищи, овощей или фруктов.
Сок арбуза очищает, снимает воспаления и выводит из организма избыток холестерина благодаря высокому содержанию магния. Его часто применяют для улучшения состояния почек, очищения печени и улучшения микрофлоры кишечника. Однако обратите внимание, что арбуз повышает глазное давление и не рекомендуется при глаукоме и интенсивных болях в области глаз. Также не стоит есть его в больших количествах, если вы страдаете от гипертонической болезни или почечной недостаточности. Особенную аккуратность необходимо проявлять при наличии мочекаменной болезни.
Ингредиенты для 2 порций
400 г мякоти арбуза
сок ½ лайма
5 листиков мяты
Рецепт приготовления
Очистите мякоть арбуза от косточек и перемелите ее в блендере вместе с листиками мяты и лаймовым соком. Перелейте в стаканы и наслаждайтесь прохладным напитком.