Арахисовые печенья без выпечки

Требуется дополнительное время

 

Хотя это лакомство нельзя назвать настоящими печеньями, этот рецепт - самое то, чтобы побаловать себя в перерыве между завтраком и обедом. Спелые финики - это отличный скрепляющий ингредиент, который и составляет основу этих печенек. Мне кажется, что эти печенья утратили бы свой интересный и изысканный вкус, не добавь я немного лимонного сока. Без него печенье получилось бы очень сладким, а вкусовой потенциал ингредиентов просто не раскрылся бы. Аналогичную роль играет и соль в этом рецепте - она тоже оттеняет сладость.

 

Если у вас недостаточно мягкие финики, то замочите их предварительно на 5-10 минут.

 

Арахисовые печенья без выпечки: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

18 печений

1 стакан (140 г) миндаля

½ стакана (125 г) арахисового масла

1 стакан (170 г) фиников без косточки

2 ч. л. ванильного экстракта

1 ч. л. лимонного сока

щепотка морской соли

 

Рецепт приготовления

  1. Застелите противень пергаментом для выпечки.
  2. В кухонном комбайне измельчите сырой миндаль на высокой скорости, пока у вас не получится рассыпчатая однородная масса, это займет около 30 секунд.
  3. Добавьте в кухонный комбайн арахисовое масло, финики без косточек, ванильный экстракт и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты на высокой скорости, пока у вас не получится однородное липкое «тесто».
  4. Разделите тесто на печенья, формируя небольшие шарики по 20-30 граммов. Выложите их на противень, оставляя между шариками немного места. Придавите каждый шарик рукой или вилкой и присыпьте каждое печенье морской солью.
  5. Поместите печенье в холодильник минимум на час, чтобы дать им затвердеть. Хранить печенье в холодильнике можно не больше 10 дней.