Требуется дополнительное время
Хотя это лакомство нельзя назвать настоящими печеньями, этот рецепт - самое то, чтобы побаловать себя в перерыве между завтраком и обедом. Спелые финики - это отличный скрепляющий ингредиент, который и составляет основу этих печенек. Мне кажется, что эти печенья утратили бы свой интересный и изысканный вкус, не добавь я немного лимонного сока. Без него печенье получилось бы очень сладким, а вкусовой потенциал ингредиентов просто не раскрылся бы. Аналогичную роль играет и соль в этом рецепте - она тоже оттеняет сладость.
Если у вас недостаточно мягкие финики, то замочите их предварительно на 5-10 минут.
Ингредиенты
18 печений
1 стакан (140 г) миндаля
½ стакана (125 г) арахисового масла
1 стакан (170 г) фиников без косточки
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. лимонного сока
щепотка морской соли
Рецепт приготовления
- Застелите противень пергаментом для выпечки.
- В кухонном комбайне измельчите сырой миндаль на высокой скорости, пока у вас не получится рассыпчатая однородная масса, это займет около 30 секунд.
- Добавьте в кухонный комбайн арахисовое масло, финики без косточек, ванильный экстракт и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты на высокой скорости, пока у вас не получится однородное липкое «тесто».
- Разделите тесто на печенья, формируя небольшие шарики по 20-30 граммов. Выложите их на противень, оставляя между шариками немного места. Придавите каждый шарик рукой или вилкой и присыпьте каждое печенье морской солью.
- Поместите печенье в холодильник минимум на час, чтобы дать им затвердеть. Хранить печенье в холодильнике можно не больше 10 дней.