НА 4-6 ПОРЦИЙ
Вот то, что я готовлю для себя, когда дома одна, но хочется чего-то не просто сытного и вкусного, но и немного особенного. В рецепте я увеличила количество ингредиентов в надежде на то, что вам повезло больше, чем мне, и в вашей семье все любят капусту. Если так, то это мягкое, нежное блюдо с островками расплавленного сыра и легкой остротой зеленого перца чили понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки (55 г) сливочного масла
- 1-2 перца халапеньо, разрезать пополам, удалить семена и тонко нарезать
- 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 10 стаканов нашинкованной белокочанной капусты (1 маленький или ½ большого кочана)
- 1 чайная ложка мелкой морской соли или больше, по вкусу
- ¼ стакана куриного или овощного бульона, желательно домашнего
- 1¼ стакана (140 г) тертого грюйера
- ¼ стакана (30 г) тертого пармезана
Рецепт приготовления
- Разогрейте верхний гриль в духовке.
- Растопите сливочное масло в большой термостойкой сковороде на среднем огне. Выложите халапеньо и чеснок, обжаривайте до появления аромата и начала подрумянивания около 2 минут.
- Добавьте капусту, посолите и влейте бульон. Прибавьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, часто помешивая, до мягкости капусты и выпаривания влаги (капуста при этом должна начать подрумяниваться), около 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли.
- Равномерно посыпьте капусту сыром грюйер и пармезаном. Поместите сковороду в духовку под верхний гриль и запекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится, 2-3 минуты. Подавайте блюдо теплым.