Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
За счет добавления смеси пшеничной и цельнозерновой муки удается получить идеальное сочетание по вкусу и текстуре. В тесте практически нет сахара, поэтому подача этих вафель может быть весьма разнообразной: от несладких начинок с овощами до десертной подачи с кленовым сиропом и ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
125 Г ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
125 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
2 Ч. Л. КОРИЧНЕВОГО САХАРА
1 СТ. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1 Ч. Л. СОЛИ
2 ЯЙЦА
340 МЛ МОЛОКА
75 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА
КРЕМ (НА 1 ПОРЦИЮ):
2 СТ. Л. СЛИВОЧНОГО ТВОРОЖНОГО СЫРА
2 Ч. Л. САХАРНОЙ ПУДРЫ
1 СТ. Л. КЛЕНОВОГО СИРОПА
ДЛЯ ПОДАЧИ:
КОРИЦА
МИНДАЛЬ
СЕЗОННЫЕ ЯГОДЫ (КЛУБНИКА, ГОЛУБИКА И ДР.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В большой миске соедините цельнозерновую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте сухую смесь.
- В отдельной миске взбейте яйца, влейте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Достаточно добиться однородной массы.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Перемешайте тесто венчиком до однородности и оставьте его на 5 минут.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу.
- Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.
- Приготовьте крем. Для этого взбейте сливочный творожный сыр и сахарную пудру, затем добавьте кленовый сироп. Перемешайте до объединения всех ингредиентов.
- Перед подачей выложите на вафли порцию крема, посыпьте сверху корицей, украсьте орехами и сезонными ягодами.