Вафли из цельнозерновой муки

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

 

За счет добавления смеси пшеничной и цельнозерновой муки удается получить идеальное сочетание по вкусу и текстуре. В тесте практически нет сахара, поэтому подача этих вафель может быть весьма разнообразной: от несладких начинок с овощами до десертной подачи с кленовым сиропом и ягодами.

 

Вафли из цельнозерновой муки: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

125 Г ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

125 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

2 Ч. Л. КОРИЧНЕВОГО САХАРА

1 СТ. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1 Ч. Л. СОЛИ

2 ЯЙЦА

340 МЛ МОЛОКА

75 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА

 

КРЕМ (НА 1 ПОРЦИЮ):

2 СТ. Л. СЛИВОЧНОГО ТВОРОЖНОГО СЫРА

2 Ч. Л. САХАРНОЙ ПУДРЫ

1 СТ. Л. КЛЕНОВОГО СИРОПА

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

КОРИЦА

МИНДАЛЬ

СЕЗОННЫЕ ЯГОДЫ (КЛУБНИКА, ГОЛУБИКА И ДР.)

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В большой миске соедините цельнозерновую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте сухую смесь.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, влейте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Достаточно добиться однородной массы.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Перемешайте тесто венчиком до однородности и оставьте его на 5 минут.
  4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).
  5. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу.
  6. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  7. Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.
  8. Приготовьте крем. Для этого взбейте сливочный творожный сыр и сахарную пудру, затем добавьте кленовый сироп. Перемешайте до объединения всех ингредиентов.
  9. Перед подачей выложите на вафли порцию крема, посыпьте сверху корицей, украсьте орехами и сезонными ягодами.