Ингредиенты
Для основного блюда
Рыба любая - 700-800 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 3 шт.
Паста томатная - 2,5 л
Бульон рыбный - 2 кубика
Масло сливочное - 150 г
Масло оливковое - 30 мл
Соль - по вкусу
Для гарнира
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп - 1 маленький пучок
Лимон для сока - половинка
Багет - 1 шт.
Сыр гауда - желаемое количество
Майонез - 200 г
Орегано - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезаем овощи любыми кусочками. Растапливаем в кастрюле сливочное масло и жарим их 6-7 минут.
- Заливаем томатной пастой и оставляем под крышкой на 20 минут.
- В это время приготовим гарнир. Давим два зубчика чеснока, заливаем их оливковым маслом, подсыпаем орегано, перемешиваем. Режем багет на небольшие кусочки, смазываем их получившимся соусом, на 10 минут оставляем пропитываться. Затем отправляем в разогретую до 150 °C духовку ещё на 10 минут.
- Давим в майонез оставшийся чеснок, подсыпаем измельчённый укроп, поливаем лимонным соком. Перемешиваем.
- Когда овощи в томатной пасте сварятся, кидаем к ним бульонные кубики и хорошо перемешиваем погружным блендером. Солим. Укладываем в смесь нарезанную рыбу, ставим на средний огонь на 10-15 минут.
- Порцию готового супа посыпаем тёртым сыром, добавляем ложку майонезного соуса, крошим в тарелку багет.