Свежемороженая рыба с доставкой на дом в СПб

Выбор свежемороженой рыбы является важной составляющей, если вы хотите видеть на своей тарелке качественный продукт. В этой статье мы разберем критерии на которые стоит обратить внимание при выборе, а также приведем информацию о том, в каких случаях рыбу брать не стоит.

 

Свежемороженая рыба с доставкой на дом в СПб

 

Начнем, пожалуй, с самого определения. Свежемороженой рыбой называется рыба, которая подвергается шоковой заморозке (от 0 до -40 градусов), в результате сохраняются все полезные свойства продукта, а сама рыба покрывается тонкой коркой льда.

 

Где купить свежемороженую рыбу

Купить свежемороженую рыбу с доставкой на дом в СПб вы можете в интернет-магазине «ВкусДоставка». На сайте представлена свежемороженая мурманская рыба по низкой цене, а также множество другой рыбы. В ассортименте вы найдете следующие виды:

 

  • ряпушку;
  • карпа;
  • леща;
  • лосося;
  • сибаса;
  • морского окуня;
  • хека;
  • кефаль;
  • скумбрию;
  • минтай и др.

 

Разнообразие рыбы позволяет подобрать любые варианты в зависимости от ваших потребностей. Особо стоит отметить качество продукции, что позволяет приготовить потрясающе вкусные рыбные блюда.

 

Свежемороженая рыба с доставкой на дом в СПб

 

Как выбрать качественную свежемороженую рыбу

Есть ряд характеристик на которые стоит обратить внимание при осмотре рыбы, среди них стоит отметить следующие:

 

  1. Обращайте внимание на упаковку продукта. Лучше всего брать рыбу в прозрачной полиэтиленовой упаковке, чтобы иметь возможность зрительно оценить продукт. Красочный дизайн не даст вам понимания о качестве свежемороженой рыбы.
  2. Выбирая между филе и тушкой, стоит знать одну удивительную особенность - филе обрабатывается спецраствором для растворения костей. Также в филе может содержаться большое количество полифосфатов (Е452), представляющих собой консерванты. Е452 может применяться и на тушках рыбы, но это делается значительно реже. Еще одним недостатком филе является отсутствие возможности установить вид рыбы, приходится полагаться на веру в добросовестность продавца.
  3. Смотрите на цельность рыбы. Если замечены отломленные части, то лучше отказаться от такого продукта. Исключением может быть продажа рыбы с изначально отрезанными плавниками.
  4. Ледяная глазурь на рыбе должна быть равномерной и без крупных трещин. Вес ледяной корки не должен превышать 5% от веса рыбы - таковы установленные нормы.
  5. Если чешуя повреждена, а цвет филе чрезмерно яркий, то это плохой продукт. Для такого филе могли быть применены красители для скрытия каких-либо дефектов.
  6. Наличие головы у тушки позволяет оценить глаза рыбы, они должны быть не плоскими, а немного выпуклыми. Однако, может встречаться и обезглавленная тушка - это не означает, что продукт плохой, однако, не дает оценить качество по данному критерию. Часто рыбу потрошат перед заморозкой, обычно это даже плюс, ведь такая подготовка говорит о значительной оснащенности производства.