Выбор свежемороженой рыбы является важной составляющей, если вы хотите видеть на своей тарелке качественный продукт. В этой статье мы разберем критерии на которые стоит обратить внимание при выборе, а также приведем информацию о том, в каких случаях рыбу брать не стоит.
Начнем, пожалуй, с самого определения. Свежемороженой рыбой называется рыба, которая подвергается шоковой заморозке (от 0 до -40 градусов), в результате сохраняются все полезные свойства продукта, а сама рыба покрывается тонкой коркой льда.
Где купить свежемороженую рыбу
Купить свежемороженую рыбу с доставкой на дом в СПб вы можете в интернет-магазине «ВкусДоставка». На сайте представлена свежемороженая мурманская рыба по низкой цене, а также множество другой рыбы. В ассортименте вы найдете следующие виды:
- ряпушку;
- карпа;
- леща;
- лосося;
- сибаса;
- морского окуня;
- хека;
- кефаль;
- скумбрию;
- минтай и др.
Разнообразие рыбы позволяет подобрать любые варианты в зависимости от ваших потребностей. Особо стоит отметить качество продукции, что позволяет приготовить потрясающе вкусные рыбные блюда.
Как выбрать качественную свежемороженую рыбу
Есть ряд характеристик на которые стоит обратить внимание при осмотре рыбы, среди них стоит отметить следующие:
- Обращайте внимание на упаковку продукта. Лучше всего брать рыбу в прозрачной полиэтиленовой упаковке, чтобы иметь возможность зрительно оценить продукт. Красочный дизайн не даст вам понимания о качестве свежемороженой рыбы.
- Выбирая между филе и тушкой, стоит знать одну удивительную особенность - филе обрабатывается спецраствором для растворения костей. Также в филе может содержаться большое количество полифосфатов (Е452), представляющих собой консерванты. Е452 может применяться и на тушках рыбы, но это делается значительно реже. Еще одним недостатком филе является отсутствие возможности установить вид рыбы, приходится полагаться на веру в добросовестность продавца.
- Смотрите на цельность рыбы. Если замечены отломленные части, то лучше отказаться от такого продукта. Исключением может быть продажа рыбы с изначально отрезанными плавниками.
- Ледяная глазурь на рыбе должна быть равномерной и без крупных трещин. Вес ледяной корки не должен превышать 5% от веса рыбы - таковы установленные нормы.
- Если чешуя повреждена, а цвет филе чрезмерно яркий, то это плохой продукт. Для такого филе могли быть применены красители для скрытия каких-либо дефектов.
- Наличие головы у тушки позволяет оценить глаза рыбы, они должны быть не плоскими, а немного выпуклыми. Однако, может встречаться и обезглавленная тушка - это не означает, что продукт плохой, однако, не дает оценить качество по данному критерию. Часто рыбу потрошат перед заморозкой, обычно это даже плюс, ведь такая подготовка говорит о значительной оснащенности производства.