Свекольный салат с ореховым соусом, киноа и яйцами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

 

Не рекомендуется менять рецептуру данного салата и обязательно стоит добавлять грецкие орехи и кунжут, т.к. они придают завтраку вкус.

 

СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ

  • 4 яйца
  • 70-100 г красной киноа, замоченной на ночь
  • 1 свекла (200 г)
  • по 20 г зелени укропа и кинзы
  • 80 г орехов кешью
  • 4-5 шт. грецких орехов
  • 1 ст. л. белого жареного кунжута
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для того чтобы утром быстро приготовить вкусный и полезный завтрак, нужно вечером сделать заготовку: вымыть свеклу, обтереть салфеткой, завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 60 минут. Рекомендую запечь сразу несколько штук и хранить в холодильнике в бумаге.
  2. Также с вечера следует замочить киноа.
  3. Утром отварить яйца (можно пожарить), промыть киноа и отварить ее до готовности.
  4. Свеклу натереть на крупной терке, добавить к ней мелко нарезанную зелень и поломанные грецкие орехи.
  5. Орехи кешью промыть, добавить 70 мл кипяченой воды, лимонный сок, щепотку соли и взбить в блендере. Добавить соус к салату, перемешать.
  6. Приготовление такого завтрака займет 10-15 минут. Пока варятся яйца и киноа, можно приготовить салат. Когда все будет готово, выложить на тарелку салат, киноа и очищенные яйца и посыпать все кунжутом.