4 порции / Время приготовления 40 минут
Простое и очень вкусное сицилийское блюдо. Его можно приготовить в любом из трех вариантов: в качестве основного блюда, легкого летнего или в виде салата. А уж продукты найти и вовсе не проблема, даже в глухой российской провинции. Но постарайтесь также найти каперсы, соленые или маринованные. Перед применением их нужно хорошенько промыть от соли или уксуса в струе проточной воды.
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно, чтобы макаронные изделия были недоваренными. Время от времени пробуйте их готовность «на зубок».
Ингредиенты
- 400 г макаронных изделий «спирали»
- 500 г баклажанов
- 200 г зрелых помидоров
- 2 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. черных маслин без косточек
- 1 мелко нарезанная луковица
- 5 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Очистите баклажаны от шкурки, промойте их, просушите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук, крупно - маслины.
- Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, после чего снимите с них кожицу, удалите семечки, мясистую часть нарежьте довольно крупными кусочками.
- Нагрейте в сотейнике оливковое масло, припустите в нем лук, затем в течение нескольких минут обжарьте кубики баклажана. Добавьте туда же помидоры, каперсы, маслины и готовьте все еще 3 минуты, непрерывно помешивая.
- Сварите «спирали» в большом количестве соленой воды до готовности «аль денте», охладите их под струей холодной воды, опять слейте воду. Заправьте «спирали» приготовленным соусом, размешайте и подавайте на стол, когда они остынут до комнатной температуры.
Это блюдо идеально сочетается с охлажденным розовым вином, например с сицилийским «Регалеали розато» (Regaleali rosato).