«Шоколадная» овсяная каша

Каша может быть нескучной! Мы любим делать каши из пшенки, киноа, овсянки, амаранта и экспериментировать со специями. Можно устроить себе кулинарный челленж и готовить разные каши в течение недели, чтобы распробовать и понять, какая теперь станет для вас самой любимой.

 

В отличие от какао бобов, бобы кэроба, по вкусу напоминающие шоколад, не содержат кофеина и при регулярном применении улучшают эмоциональное состояние, избавляя от излишней тревожности и стресса. Так любимый нами всеми шоколад выводит из равновесия все три доши, поэтому принимать в пищу его лучше не часто, отдавая предпочтение таким полезным его заменителям, как кэроб.

 

«Шоколадная» овсяная каша: рецепт приготовления

 

Ингредиенты на 1 порцию

30 г овсянки без глютена (изначально овсянка не содержит глютен, она приобретает «следы» глютена во время хранения)

1- 1 ½ стакана миндального молока (в зависимости от того, насколько плотной или жидкой вы любите кашу)

1 ч. л. кэроба (по желанию его можно заменить на какао)

щепотка кардамона

1 ч. л. сиропа топинамбура

 

Для быстрого полезного варенья

горсть черники

2 ст. л. сиропа топинамбура

 

Рецепт приготовления

  1. Молоко влейте в сотейник, подогрейте и всыпьте овсянку. Прикройте крышкой и варите 7 минут. Добавьте в конце какао, измельченный кардамон и сироп топинамбура.
  2. Приготовьте быстрый черничный джем, припустив чернику на сковороде вместе с сиропом топинамбура, и выложите поверх каши.