Ингредиенты
Для салата
Макароны трубочки - 1 кг
Помидоры черри - 300 г
Салатные листья - желаемое количество
Масло оливковое - 3 ст. л.
Для соуса
Чеснок - 2 зубчика
Орех кедровый - 100 г
Пармезан - 100 г
Базилик зелёный - 1 пучок
Масло оливковое - 11 ст. л.
Перец молотый чёрный - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Салат
- Макароны варим и охлаждаем.
- Добавляем к ним разрезанные пополам помидоры, салатные листья, соус песто и 3 ст. л. оливкового масла. Можно потереть в салат пармезан.
- Перемешиваем — и готово!
Соус
- Нарезаем базилик и измельчаем его в блендере с 2 ст. л. оливкового масла.
- Добавляем в блендер чеснок, натёртый пармезан, кедровый орех, перец и соль.
- Измельчаем, добавляем 6 ст. л. оливкового масла, измельчаем ещё. Вот и всё!