ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
Серые замороженные креветки, которые продаются в магазинах, являются сырыми, а розовые замороженные креветки — отварными, потому их не следует долго готовить. При длительном приготовлении они уменьшаются в размере и становятся «резиновыми». Если вы не наедаетесь одной порцией салата, то просто увеличьте ее, либо подавайте с гарниром, например, рисом басмати.
СОСТАВ НА 1 ПОРЦИЮ
- 5-6 варено-мороженых королевских креветок
- ½ лимона
- 30 мл оливкового масла холодного отжима для жаренья креветок
- соль по вкусу
- щепотка молотого черного перца
- 20 г моркови по-корейски
- 50 г зелени: листья салата, руккола, шпинат
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. л. льняного масла
- ½ ст. л. горчицы
- ½ ст. л. бальзамического уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замороженные креветки опустить в горячую воду на 1 минуту.
- В сковороду налить оливковое масло, нагреть его, добавить креветки, полить их соком половины лимона, посолить и поперчить. Жарить 5-7 минут, обжаривая с каждой стороны.
- В небольшой банке с крышкой смешать оливковое и льняное масло, горчицу и бальзамический уксус. Банку несколько раз встряхнуть.
- Зелень вымыть и выложить на тарелку, сверху положить немного моркови. По краю тарелки выложить креветки и полить все соусом из банки. Подавать сразу.