Салат с креветками

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

 

Серые замороженные креветки, которые продаются в магазинах, являются сырыми, а розовые замороженные креветки — отварными, потому их не следует долго готовить. При длительном приготовлении они уменьшаются в размере и становятся «резиновыми». Если вы не наедаетесь одной порцией салата, то просто увеличьте ее, либо подавайте с гарниром, например, рисом басмати.

 

СОСТАВ НА 1 ПОРЦИЮ

  • 5-6 варено-мороженых королевских креветок
  • ½ лимона
  • 30 мл оливкового масла холодного отжима для жаренья креветок
  • соль по вкусу
  • щепотка молотого черного перца
  • 20 г моркови по-корейски
  • 50 г зелени: листья салата, руккола, шпинат
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. льняного масла
  • ½ ст. л. горчицы
  • ½ ст. л. бальзамического уксуса

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замороженные креветки опустить в горячую воду на 1 минуту.
  2. В сковороду налить оливковое масло, нагреть его, добавить креветки, полить их соком половины лимона, посолить и поперчить. Жарить 5-7 минут, обжаривая с каждой стороны.
  3. В небольшой банке с крышкой смешать оливковое и льняное масло, горчицу и бальзамический уксус. Банку несколько раз встряхнуть.
  4. Зелень вымыть и выложить на тарелку, сверху положить немного моркови. По краю тарелки выложить креветки и полить все соусом из банки. Подавать сразу.