ПОРЦИЙ: 6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- белокочанная капуста — 450 г + кочерыжка
- красный лук — 50 г
- морковь — 120 г
- зеленое яблоко — 100 г
- лимон — 1/6 шт.
- зеленый лук — 2 пера
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- греческий йогурт — 130 г
- жидкий мед — 1/2 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- яблочный уксус — 2 ч. л.
- молотый черный перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- У капусты вырезать кочерыжку. Капусту тонко нашинковать не очень длинными перьями. Красный лук нарезать тонкими четвертькольцами. Выложить капусту и лук в большую миску, посолить и немного размять руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок.
- Морковь почистить, нарезать тонкими полосками длиной 5 см. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать полосками, как морковь, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Так же нарезать кочерыжку. Добавить все в салат, размешать.
- Приготовить заправку: смешать густой греческий йогурт, жидкий мед, горчицу, уксус. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить заправку в салат и размешать. Сверху посыпать измельченным зеленым луком. Подавать его можно сразу. Хранить в холодильнике под крышкой до двух суток. Перед подачей салат перемешать.