Салат «Коул слоу»

ПОРЦИЙ: 6

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста — 450 г + кочерыжка
  • красный лук — 50 г
  • морковь — 120 г
  • зеленое яблоко — 100 г
  • лимон — 1/6 шт.
  • зеленый лук — 2 пера

 

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • греческий йогурт — 130 г
  • жидкий мед — 1/2 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • яблочный уксус — 2 ч. л.
  • молотый черный перец
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. У капусты вырезать кочерыжку. Капусту тонко нашинковать не очень длинными перьями. Красный лук нарезать тонкими четвертькольцами. Выложить капусту и лук в большую миску, посолить и немного размять руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок.
  2. Морковь почистить, нарезать тонкими полосками длиной 5 см. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать полосками, как морковь, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Так же нарезать кочерыжку. Добавить все в салат, размешать.
  3. Приготовить заправку: смешать густой греческий йогурт, жидкий мед, горчицу, уксус. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить заправку в салат и размешать. Сверху посыпать измельченным зеленым луком. Подавать его можно сразу. Хранить в холодильнике под крышкой до двух суток. Перед подачей салат перемешать.