4 порции / Готовить легко / Время приготовления 30 минут
Треску, конечно, лучше бы использовать свежевыловленную, но можно и мороженое филе трески, его-то уж найти не сложно. Только не забудьте заранее разморозить его, переложив из морозильника на верхнюю полку холодильника, чтобы оно не слишком подсохло.
Ингредиенты
- 400 г макаронных изделий «ракушки»
- 300 г филе трески
- 2 небольших молодых кабачка (по 100-150 г)
- 300 г зрелых помидоров
- 60 г черных маслин без косточек
- 1 мелко нарезанная луковица
- 7 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
Совет
В филе трески, которое имеется в продаже, часто бывают мелкие рыбные косточки. Внимательно проверьте купленное филе и удалите пинцетом найденные косточки.
Рецепт приготовления
- Промойте филе трески и нарежьте его кусочками. Нарежьте крупными кусочками кабачки, отдельно мелко нарежьте лук, вымытую и просушенную петрушку и маслины.
- Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, после чего снимите с них кожицу, удалите семечки, мясистую часть нарежьте крупными кусочками.
- Припустите лук в сотейнике на 4-х ложках оливкового масла. Добавьте кусочки кабачка и обжарьте их в течение 3-х минут в том же сотейнике. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и продолжайте готовить на умеренном огне 5 минут.
- На отдельной сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и слегка обжарьте кусочки филе трески, переворачивая их ложкой. Слейте с них масло, добавьте к помидорам и продолжайте готовить еще 4 минуты.
- Сварите «ракушки» в большом количестве соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду и приправьте соусом из кабачков и трески. Посыпьте петрушкой и - подавайте скорее на стол!
К этому блюду идеально подойдет охлажденное белое вино, например «Соаве» (Soave) из области Венето.