«Ракушки» с треской по-неаполитански

4 порции / Готовить легко / Время приготовления 30 минут

 

Треску, конечно, лучше бы использовать свежевыловленную, но можно и мороженое филе трески, его-то уж найти не сложно. Только не забудьте заранее разморозить его, переложив из морозильника на верхнюю полку холодильника, чтобы оно не слишком подсохло.

 

«Ракушки» с треской по-неаполитански: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 400 г макаронных изделий «ракушки»
  • 300 г филе трески
  • 2 небольших молодых кабачка (по 100-150 г)
  • 300 г зрелых помидоров
  • 60 г черных маслин без косточек
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 7 ст. л. оливкового масла Extra vergine
  • пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу

 

Совет

В филе трески, которое имеется в продаже, часто бывают мелкие рыбные косточки. Внимательно проверьте купленное филе и удалите пинцетом найденные косточки.

 

Рецепт приготовления

  1. Промойте филе трески и нарежьте его кусочками. Нарежьте крупными кусочками кабачки, отдельно мелко нарежьте лук, вымытую и просушенную петрушку и маслины.
  2. Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, после чего снимите с них кожицу, удалите семечки, мясистую часть нарежьте крупными кусочками.
  3. Припустите лук в сотейнике на 4-х ложках оливкового масла. Добавьте кусочки кабачка и обжарьте их в течение 3-х минут в том же сотейнике. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и продолжайте готовить на умеренном огне 5 минут.
  4. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и слегка обжарьте кусочки филе трески, переворачивая их ложкой. Слейте с них масло, добавьте к помидорам и продолжайте готовить еще 4 минуты.
  5. Сварите «ракушки» в большом количестве соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду и приправьте соусом из кабачков и трески. Посыпьте петрушкой и - подавайте скорее на стол!

 

К этому блюду идеально подойдет охлажденное белое вино, например «Соаве» (Soave) из области Венето.