Рагу (соус) с куриными потрохами

6 порций / Готовить легко / Время приготовления 30 + 120 минут

 

Потроха - вкуснейший продукт, основа необычных аппетитных блюд. В данном рецепте используются куриные потроха, но можно взять и потроха любой другой птицы. Главное, чтобы они были свежими! Этим рагу хорошо заправлять лапшу домашнего приготовления или короткие готовые макаронные изделия. Добавим, что рагу в Италии — это соус для пасты, как правило, содержащий мясо, а вовсе не отдельное блюдо, как во Франции.

 

Ингредиенты

  • 300 г куриных потрохов (печень, сердце, желудок, гребень)
  • 300 г зрелых помидоров
  • 25 г сливочного масла
  • 2 листка шалфея (можно купить на рынке или в супермаркете)
  • 1 луковица
  • полстакана (100 г) сухого белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла Extra vergine
  • соль, перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте кусочками хорошо промытые и очищенные от жира куриные печенки, сердечки, желудочки. А гребешки (если вы их используете в приготовлении этого рагу) нужно обварить кипятком и снять с них кожицу.
  2. Мелко нарежьте луковицу, припустите ее вместе с шалфеем в смеси сливочного и оливкового масел. Добавьте измельченные желудки и гребни, поджарьте пару минут и долейте на сковороду вина. Когда вино уварится, добавьте помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками, соль и перец - по вкусу.
  3. Варите 20 минут, часто переворачивая. Перед готовностью добавьте также нарезанные куриные печенки и сердечки. Готовьте на медленном огне еще минут 15, пока соус не станет достаточно однородным и густым.