ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
Поке - это блюдо гавайской кухни, в котором сырая рыба нарезается кубиками и подается либо как закуска, либо как основное блюдо.
СОСТАВ НА 1 ПОРЦИЮ
- 6-8 перепелиных яиц
- 50 г белой киноа, замоченной на ночь
- 1 ст. л. сливочного масла жирностью 82,5%
- 20 г зелени укропа
- 150 г слабосоленой рыбы
- 1/2 авокадо
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ч. л. сока лимона
- соль по вкусу
- кунжут для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яйца отварить 3 минуты, остудить в холодной воде и очистить,
- Киноа промыть и отварить до готовности с небольшим количеством соли. В готовую киноа добавить мелко нарезанный укроп и сливочное масло.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками. Рыбу также нарезать кубиками.
- На тарелку выложить киноа, половинки яиц, рыбу и авокадо. Киноа полить соком лимона и оливковым маслом, посолить. По центру тарелки разместить красный соус, рецепт которого можно посмотреть по ссылке.