Поке с киноа, слабосоленой рыбой, авокадо и перепелиными яйцами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

 

Поке - это блюдо гавайской кухни, в котором сырая рыба нарезается кубиками и подается либо как закуска, либо как основное блюдо.

 

Поке с киноа, слабосоленой рыбой, авокадо и перепелиными яйцами

 

СОСТАВ НА 1 ПОРЦИЮ

  • 6-8 перепелиных яиц
  • 50 г белой киноа, замоченной на ночь
  • 1 ст. л. сливочного масла жирностью 82,5%
  • 20 г зелени укропа
  • 150 г слабосоленой рыбы
  • 1/2 авокадо
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль по вкусу
  • кунжут для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца отварить 3 минуты, остудить в холодной воде и очистить,
  2. Киноа промыть и отварить до готовности с небольшим количеством соли. В готовую киноа добавить мелко нарезанный укроп и сливочное масло.
  3. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Рыбу также нарезать кубиками.
  4. На тарелку выложить киноа, половинки яиц, рыбу и авокадо. Киноа полить соком лимона и оливковым маслом, посолить. По центру тарелки разместить красный соус, рецепт которого можно посмотреть по ссылке.