Ингредиенты
желаемое количество
Картошка
Болгарский перец
Айва
Сыр гауда
Свежая зелень
Масло сливочное
Соль
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 250 °C и оставляем в ней картошку на 50 минут. Потом разрезаем картофелины вдоль на две половинки. Столовой ложкой вынимаем и откладываем в отдельную миску мякоть. Делаем это осторожно, чтобы не порвать шкурку.
- Нарезаем болгарский перец и айву (не снимайте с айвы шкурку — в ней все витамины) мелкими кубиками, смешиваем их с картофельной мякотью.
- Добавляем зелень и масло, солим. Всё перемешиваем, чтобы картошка превратилась в пюре.
- Теперь заправляем нашей смесью «лодочки», а сверху посыпаем натёртым сыром. После этого отправляем в духовку на 30 минут. Температуру снижаем до 180 °C.