Печёные картофельные лодочки с сыром и айвой

Печёные картофельные лодочки с сыром и айвой: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

желаемое количество

Картошка

Болгарский перец

Айва

Сыр гауда

Свежая зелень

Масло сливочное

Соль

 

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 250 °C и оставляем в ней картошку на 50 минут. Потом разрезаем картофелины вдоль на две половинки. Столовой ложкой вынимаем и откладываем в отдельную миску мякоть. Делаем это осторожно, чтобы не порвать шкурку.
  2. Нарезаем болгарский перец и айву (не снимайте с айвы шкурку — в ней все витамины) мелкими кубиками, смешиваем их с картофельной мякотью.
  3. Добавляем зелень и масло, солим. Всё перемешиваем, чтобы картошка превратилась в пюре.
  4. Теперь заправляем нашей смесью «лодочки», а сверху посыпаем натёртым сыром. После этого отправляем в духовку на 30 минут. Температуру снижаем до 180 °C.