Овощной гарнир в сливках

Овощной гарнир в сливках: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Лук-порей - 2 шт.

Перец сладкий - 6-7 шт.

Брокколи - 1 головка

Помидоры черри - 20 шт.

Оливки без косточек - 30 шт.

Сливки 20 % - 250 мл

Масло оливковое - необходимое количество

Перец молотый чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Лук-порей и кабачки нарезаем кружочками, репчатый лук — полукольцами. Перец очищаем от семян и режем полосками. Брокколи нарезаем как угодно.
  2. Жарить можно на костре или на плите. Огонь делаем средний. Масла нужно немного.
  3. Сначала почти все овощи будем готовить отдельно друг от друга. В большой сковороде жарим оба вида лука до золотистого цвета. После лука жарим перец. После перца — кабачки.
  4. К поджаренным кабачкам, не снимая их, добавляем брокколи. Через несколько минут возвращаем на сковороду лук и перец, добавляем помидоры и оливки.
  5. Заливаем сливки, солим, перчим. Всё перемешиваем и тушим до готовности ещё несколько минут.